Такие Игры Вторник, 19.09.2017, 23:39 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Alien: Isolation
15:52
Alien: Isolation


Вселенная по фильму “Чужой” довольно разнообразна и интересна. Фильмы, книги, комиксы и многое другое прекрасно раскрывают тему Чужого. Также по этой вселенной были созданы эти игры. Что-то было удачным, а что-то не очень. Конечно, все помнят о прошлогоднем ужасе под названием Aliens: Colonial Marines. Авторы этого шедевра обещали все, что так нравится фанатам вселенной Чужого, но в итоге вместо игры мы получили “нечто”, которое даже страшно устанавливать, а не то, что играть. Провал этой игры чуть ли не поставил крест на дальнейших играх про Чужого.

Но неожиданно была анонсирована новая игра под названием Alien: Isolation. При этом игра не позиционировалась как шутер, а как survival horror со стэлс-элементами. Идея игры была довольно интересна – создать заброшенную космическую станцию, которая забита мародерами, безжалостными андроидами и одним Чужим. Все они охотятся за главным героем игры – Амандой Рипли. Чтобы ей спастись от незваных гостей, нужно активно пользоваться ловушками и уметь прятаться.

Идея, безусловно, интересная и многих игроков это заинтриговало. Правда, были опасения, что все обещания будут пустым звуком. Тем более, что прошлая игра это блестяще подтвердила. Разработчики, понимая, что на них лежит гигантская ответственность старались поддерживать связь с игроками и постоянно делиться с геймерами новой информацией. Кроме продвинутого геймплея фанатам обещалась и атмосфера, сделанная в лучших традициях первого фильма от Ридли Скотта.

Что мы в итоге получили? Как это ни странно, но Alien: Isolation, это один из немногих настоящих survival horror, где упор в игровом процессе основан на выживании. Честно говоря, я подобных игр практически не знаю. Если всё-таки говорить о похожих проектах, то здесь мне на ум приходит “Анабиоз” и “Амнезия”.



Правда у Alien: Isolation немного другая атмосфера, и это связанно с тем, что игра имеет научно-фантастический сеттинг. Как сказано выше, сюжет и атмосфера построена на самом первом фильме о “Чужих”. В итоге перед нами открывается фантастика, сделанная в стилистике фильмов 70-80-ых годов. Это, разумеется, повлияло не только на интерьер космической станции, но и на всю местную технику. Весьма забавно выглядят компьютеры будущего и убер-девайсы вроде датчика слежения.

Если сюжет и стилистика фантастических фильмов в стиле 80-ых годов вызывает ностальгические воспоминания, то сам игровой процесс это настоящая апология ужаса и паранойи. В начале игры это не сразу замечается. Сначала авторы Alien: Isolation дают вам возможность просто исследовать станцию “Севастополь”, где разворачивается основной сюжет игры. Как это принято в ужастиках на станции царит запустение, разруха и паника оставшегося населения станции. Первые враги, это местные мародеры, которые не особо опасные противники. Но, тем не менее, им лучше не попадаться на глаза.

Поначалу игра чем-то напоминает небезызвестный Splinter Cell. Правда когда мы встречаемся с Чужим ситуация резко изменяется. Просто сидеть в темноте и сохранять молчание не получится. Вам все равно придется перемещаться по станции, чтобы проходить сюжетные задания. А Чужой не дурак, он не просто вас видит и слышит, но и может устраивать вам различные засады, даже когда вы этого не ждете.

При этом Чужой активно следит за вами и передвигается по шахтам, причем это он делает довольно шумно, что, иногда даёт возможность предотвратить неприятную встречу с ним. Правда, довольно часто придётся ломать голову как обойти эту наглую тварь, которая стоит на вашем пути и мешает выполнить задание. Тем более, что Чужой каждый раз возникает абсолютно неожиданно.



Интересно, что вам придется не только передвигаться на корточках, но и часто прятаться в шкафчиках, чтобы избежать неприятного знакомства. Но тут возникает проблема - Чужой прекрасно понимает, что вы где-то здесь и не спешит покидать территорию, где находится ваша героиня. Таким образом, он начинает патрулировать недалеко от вас, и если вы решитесь покинуть территорию, то будьте осторожны - одно неверное движение и вы покойник.

Прятки это конечно хорошо, но они не всегда эффективно, иногда проще идти напролом. В этом вам могут помочь некоторые предметы, которые можно создать самому, правда, вам придется искать схемы по их созданию или находить уже готовые вещи. Что-то из предметов может отвлечь противника, и пока он рассматривает, к примеру горящий фаер у вас есть шанс проскользнуть мимо него.

Для создания предметов необходимы не только схемы, но и разные приспособления. На мой взгляд, наиболее эффективным предметом в игре является аптечка. Компьютеры станции могут отрубать электричество или отпирать/блокировать двери, что может облегчить вам прохождение игры.

Боевая система игры одно из самых неудачных мест в Alien: Isolation. Если тупым и огнестрельным оружием легко выносить людей, то борьба с андроидами превращается в ад. Андроиды умнее Чужого - в отличие от него они куда чаще заглядывают в шкафчики, где вы обычно прячетесь. Убить их хоть и можно, но это настолько неудобный и затратный процесс (в плане патронов), что проще избегать столкновения. С одной стороны понятно, что эта игра не про убийство тупых ботов, но с другой стороны такая система только усложняет и без того вашу нелегкую жизнь.

Игра даже на легком уровне получилась сложной. Но, пожалуй, самое главное, что в ней действительно страшно и нужно уметь выживать, а не сражаться. Пользоваться обходными путями и шахтами здесь всегда полезно, но еще более полезно в случае внезапной атаки не растеряться и во время убежать, чтобы найти убежище.

Из минусов отмечу продолжительность. Игра, на мой взгляд, слишком долгая и ближе к концу некоторым игрокам геймплей может наскучить. Хотя, на мой взгляд, эта не самая важная проблема - боевая система и странный ИИ сильнее портят игру.

Мой вердикт по этой игре таков: игра Alien: Isolation имеет ряд небольших багов, но такой игры, где было бы по-настоящему страшно вы едва ли сегодня найдете. Alien: Isolation это фактически идеальный хардкорный survival horror с неслабой стэлс-системой, где нужно продумывать каждый свой шаг. Если любите щекотать себе нервы, то эта игра идеальна для вас.

Автор - http://cap-freedom.livejournal.com/149211.html
Категория: Игры для PC | Просмотров: 1410 | Теги: Isolation, Alien | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

В западне


Троецарствие


Луксор 3


Цветочные Загадки

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz