Такие Игры Вторник, 25.07.2017, 01:41 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Catherine или Love is Over
00:38
Catherine или Love is Over


…По телевизору опять одни черно-белые новости. Цены поднялись, дорогу все еще не могут отремонтировать, вот прошелестел совершенно идиотский в своей положительности сюжет про рождение маленького тюлененка в зоопарке, опять кто-то умер, навсегда уснув во сне… Стоп! Вот оно – «уснув во сне». А может он не спал, может у него такие же, как и у меня, кошмары, когда каждую ночь приходится цепляться за жизнь, карабкаясь по ускользающим плитам все выше и выше до самого конца. Да и утро не лучше – угораздило же влюбиться прямо в двух дамочек, одна из которых утверждает что беременна, а вторая, вторая… просто пугает до чертиков…

«Не можешь заснуть – считай овечек» - так гласит пословица, а что если ты сам – беззащитная овечка, каждый день блеящая что-то днем на работе, вечером друзьям в баре, а ночью…ночью пытающаяся спасти свою шкуру…

«Катерина» многими ошибочно принимаемая за хоррор, на самом деле сложная социальная драма о том, хороши ли мы на самом деле, можем ли мы честно и искренне признаться друг другу в любви, и даже когда выбор уже сделан, почему мы сомневаемся в его правильности. Вот взять Винсента – главного героя игры. Ни о чем не жалеет, ни о чем не тужит. И вроде все есть для счастья – кофе, сигареты, любимая рядом. Зачем желать что-то еще? Но ни один мужчина не может устоять перед красивой девушкой, особенно той, которая сама предложила ему выпить стаканчик-другой.

Измена, и как с ней дальше жить? О-кей, ты выпил, ничего не помнишь, и пора бы рассказать правду, да и забыть об этом. Но говорить правду – самый тяжкий труд. Она – разбивает души, заставляя страдать сердца. И поэтому ты лжешь. А ложь, как водопад, одна маленькая ложка порождает большую другую, и так пока он каскадом не смывает тебя вниз, на самое дно реки жизни. Выбраться оттуда можно только пройдя испытания, по сравнению с которыми круги ада покажутся не более чем декорациями в комнате страха. Ведь признаться самому себе, найти силы сделать это попросту невозможно.

«Я не такой», «Я не такая» - как много раз долетали до звезд эти слова, зачем? Чтобы солгать самому себе, убедить себя, что в уютной лаборатории тепло и сухо и нечего бояться серого и неприятного мира извне? Винсент уже преодолел этот рубеж, две его девушки тоже. Теперь все серьезно – пришло время искупления грехов.

«Катерина» - это кошмар, сотканный из множества жанров. Кошмар Винсента в реальной жизни утром и днем - это такой вывернутый наизнанку date-sim. Если, сначала, тебе хочется общаться со своими подружками, отвечать на их смски, спать с ними, то чем больше ты понимаешь суть драмы, тем больше ты начинаешь их избегать. Ведь обе – маньячки, пытающиеся уничтожить бедного парня.

Кошмар вечерний – это посиделки в баре, где приходят накатить стаканчик-другой уйма странных личностей, у которых только на первый взгляд с главным героем нет ничего общего, но если копнуть глубже, то в разговорах раскрывается многое. Им начинаешь сочувствовать, особенно зная, все эти овечки ночью обречены как и ты, и тут уж не до сентиментальностей, главное – выжить любой ценой.

Ну и, наконец, приходит ночь. Ночь – время страхов и упреков, скорби и молитв. Время исполнения желаний – вернее одного, добраться до конца этой башни и услышать ответы на все свои вопросы. Но башня – нагромождение кошмаров, один хуже другого, отвергнутая невеста, неродившийся ребенок, вечно попрекающие родители. Все они гонятся за Винсентом, пытаясь схватить, убить в нем человека, оставив только бездыханное тело испуганной, затравленной овечки. Тут уже и проявляется вся соль «Катерины» - это жуткий, сложный, интересный паззл, где проигрыш только подзадоривает на еще одну попытку.

Серьезно, тут все серьезно. Суть такова – каждый кошмар – это своеобразная пирамида из блоков. Чтобы спастись и тем самым завершить уровень – надо забраться на самый вверх. Со временем нижние блоки (как полоска в тетрисе) падают в бездну, что подбивает на быстрое взбирание наверх. Но сделать это не так-то просто. Во-первых есть и другие, помимо тебя участники, которые с легкостью могут столкнуть твое драгоценное тело, чтобы не дать тебе их опередить. Естественно, все это взаимно и ты в основном будешь тоже заниматься овечкосбрасыванием. Во-вторых и главных – это сам паззл. Блоки не всегда сделаны в виде пирамидки, по которым легко взбираться, поэтому тут нужно использовать разные хитроумные тактики. Главное, помнить, что если хотя бы одна из граней блока соединена с другой, то все нормально и конструкция живет. Если нет – то летите вы оба в бездну.

Еще важно помнить, что не все кубики дружелюбны к игроку – есть обычные, сдвигаемые и выдвигаемые, есть – ледяные, по которым скользишь не останавливаясь до какой-то любой преграды, есть – ловушки с пиками на манер «Принца Персии», есть прыгучие, подкидывающие тебя вверх на несколько этажей, а есть также и бомбы, причем либо сразу взрывающиеся, либо с таймером задержки – активируются, когда на них наступаешь и взрываются через определенное время. И с ними мы и проводим своеобразную игру в пятнашки. Сдвигаем, комбинируем, бросаем – возможностей море. А если, каким-то образом, вы не можете пройти тот или иной уровень из-за высокой сложности – то к вашим услугам всегда есть овечки-знатоки, ожидающие вас возле исповедальни (своеобразное место сохранения между подуровнями) и обладающие огромной обоймой разных секретов. Я, например, пока не столкнулся с уровнем 6-2, даже и не подозревал, что смогу применять технику «водоворота» или «землетрясения». А потом только ими и жил.

То есть игра в кубики в «Катерине» выходит на совершенно новый «идеальный» уровень и затягивает на долгие часы.

Если вам очень сложно, то не спешите бросать ее – за честно заработанные очки «лазания» в местах сохранения можно купить полезные предметы, значительно облегчающие тяжелую ношу. Как вам, например, эликсир, заставляющий прыгать сразу на два кубика вверх или подушка, трансформирующаяся в цельный новый кубик?

Кошмары кошмарами, а «Катерина»… Нет, я не буду писать скучное и никому не нужное резюме. Это просто новый опыт в жанре, новый сумасшедший микс из давно известных ваших страхов и элегантное их осязание, триллер с навороченной геймплейной составляющей, коктейль «я хочу попробовать это снова».

Автор - http://gamer.livejournal.com/421161.html
Категория: Для приставок | Просмотров: 705 | Теги: Over, Love, Catherine | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Веселая ферма 3. Американский пи...


Остров секретов. Корабль-призрак


Стройотряд


Виртуальный город

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz