Такие Игры Понедельник, 25.09.2017, 03:45 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Defiance тык-тык-тык
23:35
Defiance тык-тык-тык


Defiance - игра уже не сильно новая, но вроде бы не сильно здесь освещенная. Я нашел один только обзор полуторагодовой давности. С того времени игра немного доразвилась, выпустила два полных сезона одноименного сериала (и в следующем году выпускает третий) и перешла на free-to-play. В принципе, именно последнее обстоятельство есть наиболее существенным изменением по сравнению с предыдущим обзором, в остальном я буду много чего повторять... Ну и еще я буду параллельно говорить и об игре, и о сериале, так как собственно одновременный старт игры и сериала (канал SyFy) в свое время привлекли столько внимания к данному проекту.

Для начала немного о сюжете. В 2013 на землю в Ковчегах (Arks), спасаясь от конца своей планетарной системы (насколько я понял), прибыли Вотаны (Votans) - 7 рас пришельцев. Сначала, после 4 лет переговоров и 6 лет колонизации, все вроде бы шло хорошо, но потом таки вспыхнула так званая Бледная война (Pale war) на еще 7 лет. Но, в связи с трагическим (и непонятным) взрывом остававшихся на орбите Земли Ковчегов и внезапным появлением седьмой расы вотанов - Волж (Volge), война неожиданно закончилась при "Битве Неповиновения" ("Battle of Defiance"), когда рядовые люди и вотаны забили на офицеров и заключили мир. Наследием войны, кроме собственно вотанов, осталась частичная терраформация (хотя строго говоря это не совсем правильный термин в данном контексте) Земли упавшими из разрушенных ковчегов устройств и образования собственно пояса из осколков данных ковчегов, периодически падающих на Землю.



Но это все предистория, собственно действие происходит еще через несколько лет. Мы летим на "летающем кораблике" Новая Свобода. В сериале главными героями являются "охотник на ковчегами" (arkhunter - такой себе аналог сталкеров) Нолан и его приемная дочь-пришелец Ириса.

Мы же играем за такого же охотника за ковчегами, а точнее их остатками, который встречается на борту летающего кораблика с героями сериала. Здесь же нам предложат сгенерировать персонажа из 4 возможных классов и двух (или трёх, если вы приобрели дополнение) рас. Как уже жаловались в предыдущем обзоре, редактор внешности очень поверхностный, выбор скудный. Я себе более-менее что-то подобрал, если же вам совсем все не понравилось - всегда можно купить шлем и забыть/забить о морде вашего альтер-эго.



Кораблик уже на подлете ломается и падает, мы едва успеваем улететь в аварийной капсуле. По приземлению нас найдет Касс, которая будет нам помогать на протяжении практически всей игры (ну, как минимум, насколько я успел ее пройти).

Нашим же личным помощником/защитником/пипбоем будет имплант EGO, визуализированный в виде призрачного силуэта её бывшей личности. Он же дает нам возможность пользоваться 4 основными умениями, навигацией и другим стандартным набором. По началу нас ждет небольшая обучалочка по его активации/пользованию.

Вообще ролевая составляющая игры собственно EGO и ограничивается. У нас будет накапливаться так званный EGO ratting, который позволяет одновременно улучшать способности и связанные с ними перки, а так же получать доступ к более мощному оружие. Схема прокачки довольна проста, в любой момент можно сделать сброс и начать все сначала. Единственное ограничение - каждый раз мы выбираем первое умение (при первом старте оно зависит от выбранного класса, но при первом же сбросе его можно изменить) и от него начинаем плясать.



Кроме собственно умений нам в распоряжение дают стандартный набор из двух слотов под оружие, щит, гранаты, один групповой баф (spike) и один индивидуальный баф (stim). Все оружие бывает 4 степеней качества/редкости и может иметь до 4 слотов под разные моды.

Кроме этого, есть отдельная прокачка на владение оружием и техникой. Оружие можно глобально разделить на земное (плюс инопланетные аналоги/комбинации с инопланетными технологиями) - первая картинка плюс гранатометы и ракетницы, которые туда не влезли, и пару чисто инопланетных - инфекторы и bmg. Первые заражают жертву и наносят большой урон со временем, вторые высасывают силы с ваших противников и заряжают вас и ваших союзников. Плюс у bmg еще и бесконечный боезапас - закончилась батарея, подождал - перезарядилась. На практике желательно иметь в арсенале хотя бы одно оружие на каждый вид боеприпасов, которых ограниченное количество и заканчиваются они зачастую очень быстро. Еще у каждого оружия могут быть так званные "нано-эффекты" - огонь, электрика, радиация и сифон. Каждый из них имеет ценность против определенных противников - огонь против небронированых/без щитов, ток хорошо снимает щиты, но слабо бьет по здоровье, радиация разъедает вражеские щиты. Последний же ослабляет урон вашего оружие, но при каждом срабатывании лечит игрока. Так что в результате в инвентаре образовывается от 10 единиц оружие на все случае жизни, которые постепенно замещаются аналогами поновее/получше.

Последние три строки приходятся на прокачку навыка вождения. Вообще весь транспорт в игре делится на 3 типа - runners - такие себе квадроциклы, хороши своей проходимостью, но проигрывают в скорости и живучести, rollers - обычные машинки, более крепкие и чуть более быстрые, и cerberus - тяжелые вооруженные джипы, на которых удобно ехать компанией, мне пока попадались только в миссиях. Вообще транспорт в игре очень халявный - можно всегда материализовать вызвать машинку прям под нос, плюс никакого лимита горючего, ремонта и т.д.

Теперь еще немного о сюжете - он тут есть и даже относительно неплохой. Хорошее сочетании серьезности и стёба, как раз чтобы сгладить прохождение. При этом миссии делятся на основные, побочные и сезонные. Последние относятся к событиям сериала, правда не знаю действительно ли они как-то влияли на сюжет сериала или нет - я начал играть уже после завершение второго сезон. Хотя вот скоро обещают третий запустить - вот тогда и посмотрим.

Плюс к миссиям по карте разбросаны куча аудиозаписей, представленных как потерянные магнитофоны, с кучками интересной сюжетной и не очень информации. Кроме этого, есть мелкие соревнования типа гонок и уничтожения противников на скорость, а также куча как бы случайных событий на карте - спасти заложников, помочь защитить лагерь и т.д. Последние к сожалению действительно быстро надоедают и потом разве что мешают полностью расслабится при переездах - чтобы не врезаться случайно, ибо те же Волж могут легко разбить не бронированный квадроцикл при неудачных обстоятельствах.

В то же время другие псевдо-случайные события - падение кусков ковчегов, осады и т.д. приносят намного больше пользы и удовольствия. При желании вообще можно прокачаться только на таких забавах, не заходя в миссии. Собственно, это одна из причин я до сих пор не дошел до конца нынешней сюжетной линии. К тому же отдельные задания раз в день дают бонус по контрактам с одной из игровых фракций, что в свою очередь позволяет покупать у них фирменную экипировку. И во всех этих активностях нету ограничения на количетсво активных игроков, так что можно проходить квесты как в одиночку, так и просто со случайными попутчиками, для этого нету необходимости создавать группы или что-то аналогичное. Так же есть отдельные кооп-миссии, обычно по 4 игрока, и пвп. При этом в "обычном" мире пвп напрочь отключено, что лично мне скорее нравится, чем нет. Отдельный же пвп сделан весьма слабо и скучно и в него я почти не играл, так что сказать много чего не могу...

По поводу графики и интерфейса. Ну, графику вы уже можете более-менее представить со скриншотов - она приятная, но не более. Хотя в принципе для ммо большего и не надо. Звуковое сопровождение добротное, диалоги озвучены весьма неплохо и голоса не режут слух. Единственное, что меня раздражает - постоянное молчание нашего протагониста, даже там где ему следовало бы что-то сказать. И это при том, что при создании мы кроме прочего сами выбираем свой голос из нескольких возможных. Игровой интерфейс стандартный для шутеров и у меня никаких проблем/неудобств не вызвал. Играл я на ноуте, не на консоли - как оно там не знаю... (я вообще не могу в шутеры с геймпада играть - сказывается отсутствие привычки...).

Ну и немного про экономику и вечную проблему ф2п - донат. Всего в игре есть 2 основные "денежные" единицы - scrip и bits, первые аналог денег, вторые эквивалент ваших реальных денег. Кроме них есть ark salvage (для модификации оружия), key kodes, и очки фракций. В принципе донат не напрягающий, кроме всяких красивостей, ускорений и машинок все остальное спокойно играется и без него. Единственное, что у меня иногда руки чешутся купить - расширение инвентаря и дополнительный слот под экипировку, но это тоже не критично smile Что немного хуже - dlc к игре даже после перехода основного движка на ф2п остались платными, так что небольшая часть контента вам будет недоступна, но ИМХО не так уж и много...

В результате мы имеем весьма легкую игру, которая отлично подходит расслабиться после длинного дня. Если раньше еще можно было сомневаться стоит ли платить за это, сейчас для легкой игры это отличное решение. При этом настоятельно рекомендую немного поиграть для ознакомления, потом посмотреть сериал и уже дальше со знанием мира играть. К тому же так вам будет намного понятней разный "инопланетный" сленг, часто проскакивающий в диалогах (как всегда, преимущественно нецензурный). Что же до сериала - я его не назвал бы очень уж гениальным, но в принципе весьма добротным, смотрится легко, рекомендую смотреть в оригинале, но это уже на любителя. В любом случае, у нас он вроде официально не выходил/переводился.

Автор - http://gamer.livejournal.com/1222268.html
Категория: Игры для PC | Просмотров: 1063 | Теги: тык-тык-тык, Defiance | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Армада танков


Be Richer!


Луксор. Новые приключения


Кекс шоп 3

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz