Такие Игры Пятница, 21.07.2017, 05:33 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Dishonored Корво Аттано
17:39
Dishonored Корво Аттано


Смог заводских труб, стоны пьяных проституток, лязг кованых сапог, шорох пробегающих мимо крыс, плач маленьких детей в грязной подворотне, блеск огромных особняков и нищета безлюдных улиц, рокот моторов огромных судов и скрип механических светильников – все это безумный и медленно сходящий с ума город. И по нему «бредовой», немой походкой пролегает путь Корво Аттано – некогда правой руки императрицы, а теперь всего лишь оболочки былого могущества, которую съедает жажда возмездия…

Непрощенный и непростившийся он вовсе не «рыцарь в сияющих доспехах», не герой, спасающий мир, а «полуразложившийся труп», забывший о чести и достоинстве, предоставивший своему разуму плыть самому по себе, одержимый только одной целью – найти и спасти наследную принцессу - девочку Эмили и покарать своих обидчиков.

Благо таких опытных «нанимателей» у Корво, хоть отбавляй. В городе, давно пропахшем чумой и безысходностью, бесчестие стало нормой жизни, украсть у кого-то кусок хлеба, чтобы прожить еще один день, необходимостью, а убийства – той планкой морали, которая отделяет слабых от «сильных» мира сего. Люди уже давно превратились в монстров, преследующих свои интересы, а кое-где брошенные «ценные» предметы в виде дешёвой заколки или оставленные предсмертные записки, дают увидеть, как происходило это превращение.

Город стоит, пока стоит, но кости брошены, и игра уже началась. Грязная, мутная, цвета алой крови и ржавого железа она увлекает за собой всех, кто хотя бы чуть-чуть замешкался и угодил в этот водоворот событий. Бывшие подонки и грабители – теперь уважаемые люди, старые контрабандисты и вороватые «дельцы» - оплот и элита восстания, солдаты и палачи – новое правительство во главе с лордом-регентом, изо всех сил пытающегося удержать хрупкую власть. Власть, которая уже давно ничего не значит, но все еще верят в эту иллюзию.



В эту иллюзию верит и Корво, и те, кто его окружают, и даже весь народ. Все ищут то, чему можно безоговорочно поверить, свое светило в мире тьмы. И не случайно, им оказывается маленькая «принцесса», «невинное» дитя, которым так удобно манипулировать, играя по-крупному. Но крупье здесь тоже особый, он с любопытством наблюдает, как люди повышают ставки, как они заключают между собой пари и договариваются о встречах, как травят друг друга или предают без зазрения совести, как отчаянно цепляются за жизнь, все липкие от крови, как стараются выиграть любой ценой, не зная, что в игре нет победителей, ведь она с самого начала расставляет все точки над «й», где ставками являются человеческие души.

Но все это – все перипетии и скрытые послания – остаются за сценой, там, куда обычно никто и никогда не попадет. Только «ценные» жертвы, только «избранные», только «тузы» могут удостоиться такой чести и войти в тот мир. Мир, где нет хозяев, где царит полная и абсолютная свобода, где мысли и желания трансформируются в дела и поступки, а репутация и вовсе не важна, мир того, что живет, наблюдая сверху, мир крупье-«чужого».

«Чужой» - старейшее и при этом страннейшее создание в мире Dishonored. Он абсолютно могущественен, но при этом никогда не вступает в конфликт, предпочитая просто заинтересованно смотреть на жизнь людей внизу. Но временами, когда наступает время, он способен менять баланс, подкидывая или наделяя людей, чуждыми им силами. А дальше, дальше этот парень опять уходит в свой мир, давая «избранным» самим вершить судьбу мира, но никогда не доводя его до такого состояния, что все будет висеть на волоске.

Вот и в этой истории, «чужой» наделил беглеца Корво своими способностями, дав ему право выбирать в какую сторону повернуть «ключ от города» – влево, к мрачному и беспросветному будущему или вправо – к робкой надежде на «восстановление» короны. А выбирать Корво Аттано придется, ведь выигрышная комбинация существует, и теперь осталось только придумать ее.

Dishonored – огромный мир, ужатый в рамки ограниченной территории. И с одной стороны - это ужасно. Почему? Потому что так хочется поохотиться на китов, начитавшись рассказов славного китобоя, или, увидев, на одной из картин странную башню, залезть и исследовать ее вдоль и поперек. Я уже и не говорю обо всех этих квартальчиках, райончиках, пролетах, переходах и других очень интересных местах, что прямо-таки просятся для прогулки по ним. Но игра берет свой острый мясницкий нож и начинает безжалостно резать город на те улицы и дома, где тебе дают право порезвиться. А к остальному городу, увы, доступ запрещен. И объясняется это вроде тоже просто и понятно – везде ж чума, карантин, нельзя туда – погибнешь. Но эти близкие, и в тоже время далекие огоньки манят и манят, а доступа к ним все нет и нет.

Другая «недобрая» деталь сводится к тому, что в Даунхолле – городе, наполовину состоящем из разных каналов и мостов, не дают «порулить» даже моторной лодкой. Она всегда приплывает туда, куда нужно, и Корво сразу же отправляется на ней на миссию. А чтобы свободно поплавать и речи быть не может, так как наш перевозчик – человек «убеждённых взглядов» и не допустит такого самоуправства.

Но с другой стороны, Dishonored – «правильная» игра, ведь «палач» внутри Корво не разменивается по мелочам, а наносит удары точечно и прямо в сердце. Точно так же, действуют и лоялисты, саботируя и ослабляя действующую власть диктатора, путем умервщления или похищения ключевых «господ» его режима. А Аттано всего лишь является их исполнителем, орудием возмездия или «тузом» в рукаве, с которым ты чувствуешь себя значительно удобнее. И Корво не подводит. Убирая или убивая этих «персон нон грата» ты вместе с ним и радуешься происходящему, понимая, что еще вот-вот и победа не за горами, но и осознаешь, что жажда мщения так застилает тебе глаза, что все вокруг кажется серой краской, в которой очень сложно понять, кто есть друг, а кто враг. И единственным светлым пятном на ней, была есть и будет «маленькая императрица» Эмили, защите чьей жизни и отдана душа мастера Аттано.

И ради своей цели, ради избавления этой девочки от страданий, капитан в «железной маске» способен на все – проникать в охраняемые усадьбы, дворцы и крепости, избавляться от верных режиму стражников и даже жестоко расправляться с людьми, случайно оказавшимися на его пути. Но, здесь и кроется выбор – ведь всегда есть возможность раскаяться, и не лишать жизни ни в чем не повинные души.

Да, восхитительность Dishonored в том, что пройти игру можно совершенно разными путями – как только ты сам захочешь. Можно бесшумно, крадучись, словно тень, плавно перетекая между домами и растворяясь в ночи; можно бесстрашно, словно лев, бросаясь на стражников и побеждая их в честном бою; можно бесчестно, тихо убивая их за поворотами и углами, пользуясь всеми «грязными» приемами и навыками, подсмотренными у наших «джентльменов»; а можно и абсолютно бессердечно – устраивая целые шоу из бедных людей с помощью специальных способностей и рун «чужого» - уничтожая врагов электричеством, вихрями и магией или натаскивая на них целые полчища крыс. Вариативность прохождения тебя ждет тоже любая, причем, ты можешь, как ныкаться во все углы, жадно находя и читая обрывки дневников жертв болезней и лихорадки, вскрывая то тут, то там спрятанные сейфы, зашифрованный код от которых найти довольно непросто, или спасая жизни обычным прохожим, от которых хотят избавиться; так и просто целенаправленно преследовать только свою цель, опустив все остальные моменты. При этом игра никогда не станет для тебя скучной и закончится гораздо раньше, чем ты успеешь пресытится ей в полной мере.



Город Даунхолл, продрогший от свирепствующей в нем чумы и озябший от холода и болезней выглядит еще более неопрятно, чем сбежавший преступник. Высокие каменные громады стен главного святилища инквизиции – верховного суда с вымуштрованными солдатами, чеканящими шаг по холодной плитке двора, мрачны и неприветливы к любым просящим о милости, клуб «золотая кошка», напротив распахивает свои двери для любого толстосума, удовлетворяя самые гнусные его желания, а то, что творится в затопленном квартале, откуда исчезают люди и вечерами доносятся крики, поглядеть не хватит духу ни у кого.

Некогда пышная и процветающая столица сходит с ума, и Корво знает это. Он знает, что те, кто не в силах противостоять болезни, но еще держатся на ногах, превращаются в «плакальщиков» - полулюдей, находящихся на последней стадии чумы и заражающих все живое вокруг; он помнит ту вечеринку в поместье, когда за натянутой пышностью маскарадов и дорогих одежд скрываются полугнилые доски, а в опочивальне у богатых мира сего водятся крысы; он видит, как обычных людей, внезапно ставших «опасными для общества» избивает солдатня, а если они и выживут, то их тут же прикончат бандиты; он понимает, что общество погрязло в грязи и пороке, хуже чем при тяжелом недуге, и изо всех сил старается что-то изменить, только вот конец у этой сказки не сильно изменится, и один диктат сменится диктатом другим, еще более жестким.

Но Даунхолл даже в это страшное время ни капли не утратил своей красоты – красоты великолепных видов, открывающихся перед Корво в лучах утреннего солнца; красоты странных, будто извне, домов, громоздящихся друг на дружку и пропитанных зодчеством викторианского стиля; красоты гигантских неповоротливых китобойных судов, ожидающих своей участи на приколе рядом с «восьмым чудом света» - двухэтажным разводным мостом – прямо братом-близнецом Лондонского «Тауэра»; красоты всяких странных электрических повозок и вагонеток, которые сейчас служат либо для погрузки мешков с трупами, либо для военных целей; красоты тех дивных картин, написанных гениальным изобретателем-живописцем Соколовым; красоты целого мира вокруг, по прихоти судьбы оказавшемся запертым в тесные «железные» рамки.

Dishonored – жутко атмосферная игра, в ней улочки города оживают, наполненные жизнью и на них слышится хохот подвыпившей городской стражи, в домах корчатся и страдают «невинные» жертвы болезни, лаборатории, жироварни и другие стратегические объекты заняты военными, а по крышам не скрываясь разгуливают наемные убийцы, цель которых вершить свое правосудие – справедливость которого не всегда понятна даже им самим. И время царит такое, когда всегда есть что найти, кого спасти, куда податься, да только вот для Корво – вся эта «роскошь» на один зуб. Игра всегда предлагает несколько способов как обойти охрану, взломать ту или иную турельку, отыскать спрятанные сокровища или ценности, но все это – дело пяти-десяти минут, потому что миссии хоть и кажутся немаленькими, на самом деле «камерны» и тесны. Пробежать ту или иную территорию Аттано может очень быстро, выяснить где кто находится, какими путями его убрать, договориться с шайкой местных бандюг на виноварне или со старой ведьмой, которая якшается с чужим – тоже, даже чтение записок и подбирание шифра к очередному сундуку длится недолго, поэтому-то хоть и игра позволяет делать, что душе угодно, этого «чего» все-таки создано маловато для таких возможностей беглого преступника.

Еще одна беда Dishonored – непростительно облегченный стелс. Суть его сводится к одной простой вещи, если враг тебя не видит – он тебя не видит, а если заметил, то либо насторожится и пройдет себе дальше, либо поднимет тревогу, и придется хоронится где нибудь в очень темных-темных местах. На деле же противники настолько слепы и глухи, что не ощущают Корво, даже если он идет за их спиной, даже если бежит по металлическим и еще каким поверхностям, даже если телепортируется где-то над их головами. Можете, конечно, возразить, что в жизни так все и происходит, но звук-то открывающегося телепорта или стук сапог враги-то должны слышать, разве нет? Ну и второй «недостаток» - это то, что смертоносных способностей, делающих из Аттано сверхчеловека, настолько много, что даже не надо собирать где-то руны или костяные амулеты, дающие нашему мстителю все новые и новые «фишки», а просто можно играть «по дефолту» с тем что есть, с одним мечом и усыпляющими дротиками, и то совершенно не пользуясь ими. Вот эта легкость, это чувство сверхвеличия, конечно, немного коробит, но отбросив его в сторону, можно (и нужно) наслаждаться таким шикарным приключением в мире понемногу сходящего с ума города викторианской эпохи.

Автор - http://gamer.livejournal.com/871604.html
Категория: Игры для PC | Просмотров: 1278 | Теги: Dishonored, Корво, Аттано | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1  
Игра шикарная. Такая проработанная стилистика редкость. Самый запомнившийся момент: огромная яма куда с вагонеток сбрасывают трупы. На краю сидят двое. Точнее, один сидит а другой лежит у него на коленях. Из разговора понимаешь что отец и сын. Сын, больной чумой, последние мгновения жизни. Он спрашивает у отца, что бывают же те кого чума не убила. Отец отвечает, что наверное, один на десять тысяч... 
В целом очень похож на Deus Ex 3.

2  
Да, цепляющая игруха.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Рианна Форд и письмо Да Винчи


Снежный человек. Преследуя тень


Мистические истории. Остров наде...


Кекс шоп 3

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz