Такие Игры Четверг, 23.11.2017, 23:42 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Jagged Alliance-2 и четыре мода
19:05
Jagged Alliance-2 и четыре мода


Поскольку никаких интересных тем для обсуждения сегодня нет, решил написать обзор лучшего с моей точки зрения offline мода для компьютерной игры. Как вы знаете, моим излюбленным жанром являются пошаговые тактические стратегии с элементами RPG. Наверно любому опытному геймеру знакомы такие названия как: Heroes of Might and Magick, King's Bounty, Master of Orion 2, Космические Рейнджеры, X-Com...

И вот сегодня я хочу вам рассказать об одном моде для игры из выше указанной линейки, а именно о Jagged Alliance 2. Не так давно вышла новая игра под лейблом JA: "Back in Action". Насколько мне известно, поклонники линейки очень сильно плевались от этой поделки, особенно после того как начали выходить многочисленные DLC. По этому, тем кто прошел оригинальные JA2 & Infinished Bussines и хочет чего-то нового, этот мод и пост для вас.

Речь пойдёт о моде Jagged Alliance 1.13+AIMNAS+WF+BigMaps

Да, на самом деле это не один мод, а сразу четыре. В своё время выходил мод под названием Wild Fire в котором были перерисованы почти все карты, улучшен искусственный интеллект и ещё несколько приятных улучшений. А вот после того, как разработчик передал код игры в открытый доступ, расцвела эпоха мододелания по Jagged Alliance. Тогда и появился знаменитый не столько мод, сколько мод платформа под названием 1.13

Данная мод платформа помимо значительного улучшения движка игры (а переработку подверглись очень многие вещи) дала возможность игрокам самостоятельно настраивать все переменные и константы игры, что даёт возможность как значительно упростить игру, так и значительно усложнить.

Например, вы можете настроить сколько стоит тренировка Ополчения в городе, можно ли тренировать элитное Ополчение, можно ли делать мобильных Ополченцев которые будут бродить по карте как отряды противника и даже нападать на занятые врагом города. Ввели например систему подкремлений, так, если в соседнем секторе есть противник, он придёт на поддержку когда нападаете вы, а если в соседнем секторе ваши Ополченцы, они могут придти на помощь вам.

Также можно настроить и размеры вражеских отрядов, максимум 64. Таким образом в битве за сектор города может участвовать до 200+ вражеских солдат, до 64 ваших Ополченцев и 30 ваших наемников которыми вы управляете. Итак, по вашему желанию сражения могут стать действительно эпичными и предельно сложными.

Максимально подробный список чего нового ввели и что теперь можно настроить, я пожалуй приведу попозже.

Следующий совместимый в цепочке мод, это AIMNAS который добавляет около 1200 предметов в игру, а также коренным образом изменяет систему инвентаря и шмоток.

Обратите внимание сначала на инвентарь который теперь как в реальной жизни состоит из следующих "составляющих", а именно разгрузочном жилете на груди, двух набедренных сумок, рюкзака и подстёгиваемого походного рюкзака. При этом конечно же в игре десятки разных рюкзаков и разгрузочных жилетов с разными отделениями, какое под патроны, какое под флягу, под аптечку, гранаты, и так далее.

А теперь обратите внимание на характеристики оружия. Помимо стандартных дальности, урона и очков действия на выстрел, теперь мы имеем массу других характеристик, таких как:

- Загрязненность оружия (его теперь надо чистить)
- Нагрев ствола (выпущенные три схода обоймы приведут к быстрой порче оружия)
- Уровень оптики
- Эффективная дальность ЛЦУ
- Затраты AP на подготовку к стрельбе
- Затраты AP на доп прицеливание
- Поглощение пламени
- Громкость выстрела
- Эффективность обзора из прицела в разное время суток
и т.д.

Так и прикрепить к оружию теперь можно только то, что можно в реальной жизни не ограничиваясь исключительно 4мя слотами. Оптика, ЛЦУ, Коллиматор, пламепоглощатель, другой приклад, сошки, подствольник, тактический фонарь, другой затвор...

Вместе с этим изменилась и система стрельбы, появились трассирующие пули, стрельба с отсечкой, настройка длины очереди, количество уровней прицеливания (соответственно по нарастающей, у пистолетов меньше всего, у снайперских винтовок больше всего).

Ну и последний мод из этой пачки это BigMaps который примерно в два раза увеличивает размер секторов, в связи с чем, аэропорт начинает действительно напоминать аэропорт, а не взлётную полосу с одним домиком по соседству.

Какие ещё важные нововведения появились которые нельзя обойти стороной:

- Мультиплеер ( не пробовал)
- Система еды, когда ваших наёмников надо не только укладывать спать, но и кормить
- Новая система прицеливания
- Возможность чтобы с противника падали все шмотки которые у него были (тоже самое с ополчением)
- Возможность брать в плен
- Возможность продавать вещи по заниженной (на ваше усмотрение) цене прямо с глобальной карта
- В городах и просто на карте появились предприятия на которых можно подзаработать или получить услуги (ремонт, лечение, заработок, ускоренный отдых и пр.

Но самое главное, это всё таки то, что игру целиком и полностью можно настроить под себя.

И теперь самое главное, где это взять и как это установить. Это процесс не такой уж и простой, но всё же выполнимый. Итак, советую вам поступить следующим образом, создать две папки, первую JA2 Mod Dist - туда вы будите складывать все дистрибутивы модов в отдельные папки, вторая - Jagged Alliance 2 - где вы будите уже собирать рабочую версию.

Для начала, вам потребуется оригинальный Jagged Alliance (желательно на английском) Gold Edition (версия обновления 1.12).

После установки кликните правой кнопкой на игру в вашей steam библиотеки, нажать свойства, там найти кнопку показать локальные файлы, скопируйте всё содержимое открывшейся папки в отдельную папку JA2 Gold в уже созданной папке для дистрибутивов.

Теперь нам надо скачать мод платформу 1.13 с репозитария, для этого нам потребуется программа totroise SVN, эта бесплатная программа для работы с репозитариями, её можно скачать вот тут - http://tortoisesvn.net/

Установив эту программу всё в той же папке для дистрибутивов создаём новую папку 1.13, программа встраивается в проводник, по этому для скачки в нужную папку дистрибутива достаточно открыть нужную папку, кликнуть на пустое место правой кнопкой мышки, выбрать Tortoise SVN -> Export. После чего вставить в поле URL ссылку на официальный репозитарий мод платформы 1.13 - https://ja2svn.dyndns.org/source/ja2_v1.13_data/GameDir/

Остальные настройки не трогаем и нажимаем ок, скачка дистрибутива пошла.

Ну и теперь последнее что нам надо скачать, это мод AIMNAS + Big Maps

Он находится на SkyDrive разработчика мода по следующей ссылке - https://skydrive.live.com/?cid=013A6926EAC52083&id=13A6926EAC52083%21653#cid=013A6926EAC52083&id=13A6926EAC52083%21654

Скачиваем его в отдельную папку AIMNAS.

Ждём пока у нас всё скачается, разархивируем то, что надо разархивировать, и начинаем устанавливать. Устанавливается это всё банальным копированием с заменой старых файлов на новые. По этому, тут главное всё скопировать в правильном порядке и также, чтобы папка игры была не в Program Files.

Итак, в заранее подготовленную папку Jagged Alliance сначала копируем Gold Edition.
Потом поверх оригинала копируем мод платформу 1.13 которую мы скачивали с репозитария. Если вас будут простить заменить файлы при копировании, смело всё заменяйте.
Потом поверх мод платформы 1.13 копируем AIMANS также всё заменяя.

Скопировали? Теперь открываем программу INI Editor.exe ставим разрешение минимум на 1024*768 и указываем INI файлы как на скриншоте снизу:



Снизу можете настроить переменные и константы игры под себя, как только закончите с настройкой нажимаете сохранить. Закрываете INI Editor и запускаете стандартный файл ja2.exe

Теперь вы можете ночами на пролёт открывать мир Jagged Alliance с нуля. Приятного отдыха.

З.Ы.: Единственный косяк который я заметил в этой сборке, это отсутствие шмоток на новых больших картах.

Автор - http://gamer.livejournal.com/883270.html
Категория: Игры для PC | Просмотров: 1846 | Теги: Jagged, четыре, Alliance, моды | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Она написала убийство


4 элемента


Youda Фермер 2. Спаси городок


Клеймо судьбы

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz