Такие Игры Суббота, 25.11.2017, 14:26 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Падший Лондон
22:03
Падший Лондон


Лондон, застрявший в вечном викторианском недо-стимпанке: тысячелетье на дворе - неопределенное, улицы освещаются газовыми фонарями, а у каждого джентльмена должна быть с собой хорошая крепкая трость, чтобы хулиганы не смели и близко подойти.

Лондон, запутавшийся между рассказами Лавкрафта и Артура Конан Дойля: в переулках рыщут маньяки, констебли сбились с ног, разыскивая неуловимого Джека-Всех-Улыбок, шагающий мимо прохожий может похвастать лицом чернильного кальмара (простите, вы сказали - лицом?), а в развалинах старых домов обитают гигантские разумные пауки.

Лондон, полный абсурда, намеков, аллюзий и недомолвок: коты, путешествующие по городу в запечатанных посылках; люди, сделанные из глины; сладкий сок лотоса, приносящий забвение; карнавал кривых зеркал; смерть, с которой можно сыграть в шахматы.

Этот Лондон действительно существует. Три десятилетия назад он был украден летучими мышами, утащен глубоко под землю, и теперь вместо солнца крыши заколдованного города озаряют лишь фосфоресцирующие грибы, растущие на потолке огромной пещеры. Падший Лондон - так теперь называется это место, а слово "проклятый" коренными жителями используется с крайней осторожностью. Но настоящий лондонец может привыкнуть ко всему, не так ли? В конце концов, здесь есть грибное вино, вороны, поющие как соловьи, бои дрессированных хорьков... и свобода. Свобода быть тем, кем захочешь в этом слегка сумасшедшем и подчиняющемся только своим законам месте.

Добро пожаловать в Падший Лондон, господа, дамы и существа неопределенного пола!

Fallen London - это, как вы наверняка уже догадались, игра; и, как наверняка еще не догадались - браузерная (http://fallenlondon.com/). Практична она тем, что в нее можно играть параллельно с завтраком, работой, просмотром фильмов и даже прогулкой (мое достижение - стоя в очереди в магазине Декатлон; правда, для таких развлечений нужен смартфон-с-интернетом, разумеется).

Вы начинаете историю как безвестный и безымянный узник огромной тюрьмы, первоочередная задача которого - естественно, выбраться на волю. Имя выберете сами, а насчет "существ неопределенного пола" я выразилась не случайно. Вариантов действительно три: lady, gentleman и "My dear sir, there are individuals roaming the streets of Fallen London at this very moment with the faces of squid! Squid! Do you ask them their gender? It is my own business, sir, and I bid you good day.". В общем, на любой вкус, цвет и запах.

Обретя вожделенный простор вокруг без замков и решеток, вы вступаете в темный и опасный город. Приобретаете жилье, на первое время - комнатушку в мансарде или съемный чуланчик. И начинаете жить. Не играть - жить. Ибо только вы решаете, как вы будете проводить свое время в Падшем Лондоне.

Осмелюсь только заметить: "рыцарем в сияющих доспехах" стать не получится, и не только из-за радикального отсутствия на мили вокруг рыцарей и доспехов. Падший Лондон диктует свои правила выживания: вам придется воровать (а хоть бы и чтоб прокормиться), убивать (а хоть бы и из самозащиты), грабить и обманывать. Это темные истории, в которых нет места элайнменту Lawful Good - зато изрядно, скажу я вам, хватает Chaotic.

Основные четыре параметра - Dangerous (Опасность), Persuasive (Убеждение), Watchful (Внимательность) и Shadowy (Скрытность), в общем, тоже намекают на сложившуюся вокруг ситуацию. Прокачиваются они с помощью выполнения определенных заданий в определенных локациях; например, Скрытность удобнее всего прокачивать в районе Спайт (Spite), где располагается старый рынок и больше всего карманников, кошек и мелких воришек.

Позже появятся другие параметры, например, Bizarre, Respectable или Dreaded. И, конечно, они тоже влияют на сюжет и на отношение к вам.

Помимо заданий, связанных с различными местами Лондона, существуют еще задания-карты, да-да, простые... ох, точнее, непростые!.. игральные карты. Каждую минуту дается новая карта, максимум в стопке их можно держать 10. Щелчок по карте - открываете ее. Будьте осторожны с картами, имеющими красную окантовку! Действий, кстати, тоже только 10, и обозначаются они зарубками на горящей в углу экрана свече; потратили все - ждите, каждые десять (это явно магическое число) минут свеча увеличивается на одно деление.

Лондон таит множество секретов - и, даже проиграв пару-тройку месяцев, вы в лучшем случае будете знать одну сотую от общего количества историй, прячущихся под половицами и в шкафу между ребрами изрядно заскучавших скелетов.

Вы помните, что в городе функционирует Медное Посольство, и миссионеры этого посольства отличаются горящими глазами, клыками и рогами под котелком? Берегите вашу душу. А на карнавале миссис Изобилия вам бывать приходилось? Там могут предсказать будущее за небольшую сумму! Посетите грибные бега: поставьте пару ценностей на приглянувшегося вам спортсмена. Возможно, вы и сами захотите поучаствовать? Для этого нужна немалая ловкость: прыгать по шляпкам гигантских мухоморов, избегая скользких и ядовитых - большое искусство. Поиграйте в "Передай кота", поприсутствуйте на крысиных похоронах, пообщайтесь с неповоротливыми Глиняными Людьми...

Ах да! Beware of Starveling Cat! Это дьяво... ох, простите, господа, подземное отродье крайне опасно. Не наткнитесь на него, отлавливая полосатых и усатых бродяг по крышам магазинов, иначе царапинами не отделаетесь!

The Starveling Cat!
The Starveling Cat!
It knows what we think!
And we don't like that!

Падший Лондон можно охарактеризовать как comic horror story; действительно, там есть и ужасы, и пародии, и веселая ирония, всего этого - в достатке. Придется еще пошевелить мозгами, и постучать сердцем, и задействовать остатки морали; возможно, что хорошие поступки тоже вознаграждаются? А от плохих больше доход?

И не бойтесь: большинство видов смерти в этом мире вполне обратимо. Гораздо опаснее сойти с ума, потерявшись в зеркальном лабиринте. Поговорите о смерти с могильными колонистами, чьи лица обвязаны грязными бинтами; поразмыслите над своими кошмарами, чьи повторяющиеся сюжеты, кажется, упорно ведут вас к какой-то неизвестной цели.

Приходите в Падший Лондон, господа, дамы и все остальные! Если вам нравятся Нил Гейман и вариации на тему Инсмаута, если вы любите атмосферу девятнадцатого века и грибной смог, если не возражаете против соседства сотен видов разумных и псевдо-разумных существ. С меня - партия в шахматы у горящего камина, бутылочка грейфилдского 1872 года и теплая компания. С вас - желание жить и добиваться успеха в этом темном и притягательном месте.

Да - для игры необходимо знание английского, причем уровня "как пройти в библиотеку" - недостаточно. "Как попасть на третий этаж правого крыла этой библиотеки, где сейчас происходит сезонная распродажа редких книг, посвященных элементарным частицам и черной магии" - подойдет. Но словарь все равно держите под рукой.

Автор - http://gamer.livejournal.com/717755.html
Категория: Браузерные игры | Просмотров: 881 | Теги: Лондон, Падший | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Zатерянный город Z


Сокровища Монтесумы 3


Магазин тропических рыбок 2


Армада танков

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz