Такие Игры Пятница, 21.07.2017, 05:29 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 3 » Планшетная радость Shadowrun Returns
00:02
Планшетная радость Shadowrun Returns


В нашем хит-параде игр для андроид-планшетов, проведенном среди хардкорных олдскульных геймеров, игра Shadowrun Returns вышла на первую позицию с большим отрывом от конкурентов. И этому есть объективные причины. Игра была полностью профинансирована фанатами через Кикстартер (кстати, набрала почти 2 миллиона долларов), поэтому ее делали без оглядки на коммерцию, реализуя идею game for gamers. Игра получилась настоящим подарком для фанатов жанра.

Shadowrun Returns - это довольно странный на первый взгляд симбиоз квеста и RPG. Если искать аналогии - в некотором смысле он напоминает первый и второй Fallout, похожим образом сочетая перемещения по изометрическим декорациям и диалоги с персонажами, с пошаговыми боями. Однако в отличие от постапокалипсиса Fallout вселенная Shadowrun сочетает в себе элементы киберпанка и фэнтези. Этот мир вместе с людьми населяют существа из волшебных миров - орки, эльфы, тролли. Переварить такое достаточно сложно, но этим игра и привлекает, смотрится все действительно оригинально и свежо. Все дело в том, что в мир игры внезапно вернулась магия. Вот только принесла она, по большей части, лишь разрушения и смерть. Вообще забавное сочетание - игрок может развивать в себе навыки хакера (decking) и нашпиговывать свое тело киберимплантами, и даже последовательно заменять части тела кибернетическими протезами, либо совершенствоваться в магии и развивать биологические возможности тела, но ему придется выбирать - либо-либо, каждая кибернетическая модификация тела снижает коэффициент чистоты (Purity) и, соответственно, ухудшает шансы развития в магии и биологии.

Ну и по канонам киберпанка, все население планеты держат в руках мегакорпорации. Компании часто прибегают к помощи наемников - они готовы выполнить любое задание, вопрос лишь в цене. Наш герой, наемник-«шэдоураннер», постепенно скатился на дно: в ближайшем будущем не ожидается ни работы, ни денег, а сбережения уже почти закончились.

Действие основной кампании игры, носящей название Dead Man's Switch, происходит в Сиэтле в 2054 году. Наш альтер-эго расследует смерть своего старого друга Сэма Уоттса (англ. Sam Watts), убитого неуловимым серийным убийцей. По ходу игры расследование затрагивает деятельность Вселенского Братства (англ. Universal Brotherhood), религиозного движения, втайне подготавливающего почву для вторжения из другого мира. Несмотря на довольно банальную завязку, сюжет - сильная сторона Shadowrun Returns. Следить за историей интересно, пусть она и полностью линейна. Здесь найдется место и неожиданным поворотам, и большим тайнам, и спасению мира.

Как я уже говорил - сражения пошаговые, но сделаны очень грамотно. С постепенным развитием умений открываются особые атаки: например, стрельба длинной очередью, или прицельный выстрел (незаменимая вещь на большой дистанции). Очень важно грамотно прятать бойцов за укрытиями, но при этом нужно помнить, что хлипкая скамейка легко простреливается, а вот бетонная стена - надежная защита. Сражения получились разнообразными и очень увлекательными, причем многое зависит от классов персонажей, которых вы собрали в своей команде.

Ролевая система достаточно глубокая, классы и специализация позволяют сделать героя, подходящего практически под любой стиль игры. Инженеры, шаманы, хакеры, маги, самураи - кого тут только нет. И особенности каждого типа нужно держать в памяти. К примеру, главная сила шаманов, призыв сильных духов, может переломить ход боя в вашу пользу, но призванные союзники могут принять сторону врага - и тут уж не поздоровится вашему отряду. А хакеры участвуют в битве в особом киберпространстве, время в котором сильно замедлено. Они сражаются с системами безопасности при помощи атакующих программ.


Типичная панель параметров героя

Игра выпущена сразу под платформы Microsoft Windows, Mac OS X, iOS, Android и Linux. Но мы сейчас будем говорить о специфике версии под Андроид.


Оружие и снаряжение

Для начала о недостатках:

Игра на английском языке. Ну то есть локализации на немецкий, французский и итальянский существуют - но на русском ее пока нет. И вполне возможно, что и не будет. А диалогов в игре много, и вообще чтобы оценить закрученность сюжета и что-то понимать в происходящем - надо понимать текст, который вам будет выдавать игра. Так что если вы в английском "не копенгаген" - увы, вам будет плохо.


Типичный диалог

Для планшета с диагональю в 7 дюймов шрифт текста очень мелкий. Его банально трудно читать. Но все-таки еще можно. Играть же в Shadowrun Returns на мобильнике просто нереально - вам придется читать текст в лупу. В целом планшет с 10-дюймовой диагональю будет более комфортным.


Типичное задание

Ну и третий недостаток - игра таки платная. Нет, она не тянет с вас донат, она вообще не онлайновая - вы можете выкачать полный кэш игры и играть в нее без соединения с интернетом, но в теории она стоит денег - что-то там около 200 рублей, если вы будете качать ее из русского Google Play. Разумеется, прижимистые ребята могут поискать в рутрекере пиратскую версию - только имейте в виду, что кэш игры весит больше 300 мегабайт, и его надо будет скопировать на планшет вручную, в определенную папочку.


Типичный игровой момент

Теперь перейдем к плюсам.
  1. Shadowrun Returns не требует для игры наличия интернета.
  2. Shadowrun Returns прекрасно идет даже на относительно слабых планшетах (правда, требует Андроид версии 4)
  3. В Shadowrun Returns прекрасно сделано управление на тачскрине - в нее реально удобно играть на планшете, в отличие от очень многих других игр с изометрией и пошаговыми боями.
  4. И, наконец, в Shadowrun Returns нет этой поганой, доставшей всех рекламы.
Основная компания игры (Dead Man's Switch) очень длинная и насыщенная. Но когда вы ее пройдете - это еще не конец, для Shadowrun Returns вовсю делаются дополнения (DLC). Сейчас доступно DLC Shadowrun: Dragonfall, в будущем будет больше, поскольку сама игра вышла лишь 26 сентября 2013 года.

Ну и под конец - пара слов о графике. Графика олдскульная - то есть состоит из фиксированной изометрии на плоскости, по которой ходят 3D-модели главного героя и других персонажей. Никакой свободно вращающейся камеры, ничего - вид можно только приблизить или отдалить в достаточно ограниченных пределах. Впрочем, камера не привязана к игроку - в любой момент можно пальцем промотать экран в любую сторону, чтобы посмотреть - что там.





Но особо много вам увидеть не дадут - в игре работает своеобразная версия Fog of War, затеняя улицы и закоулки, которые не просматриваются с позиции игрока и его спутников. То есть общую планировку очередного куска города вы легко посмотрите - но вот что творится там на улицах, станет видно лишь по мере продвижения.



NPC, с которыми можно общаться, помечены вот такими белыми "пузырями". Тыкаете пальцем, читаете, что они там говоря, выбираете вариант своего ответа, и так далее.  Ничего сложного.


Автор - Observer специально для igry.takie.org
Категория: Игры для Android | Просмотров: 759 | Теги: Shadowrun, Returns, Радость, Планшетная | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Секреты тысячелетия. Проклятие и...


Дивное ранчо


Кекс шоп 3


Остров секретов. Врата судьбы

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz