Такие Игры Вторник, 19.09.2017, 23:34 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 23 » Тамбовский рейдер возвращается
21:01
Тамбовский рейдер возвращается


Лара Крофт возвращается в новом Tomb Raider. Этого момента ждало немало игроков по всему свету, поэтому выход игры стал одним самых значимых событий в игровом мире начала 2013 года. Разработка длилась четыре года, а к финальному этапу новые приключения "перезапущенной" Лары Крофт уже успели нахватать наград на всевозможных выставках. И, как выяснилось, не зря.

Наша героиня получила новую внешность: грудь немного уменьшилась (хотя все равно осталась весьма недурна), а лицо "очеловечилось", если можно так выразиться. После окончания учебы она отправилась в плавание на корабле к месту под названием "Треугольник дракона". Корабль, естественно, терпит крушение, а Лару Крофт уже на берегу кто-то "вырубает" хорошим ударом.

С первой же игровой сцены нас приучают к будущему насилию над любимым персонажем - необходимо подпалить подвешенную вверх ногами Лару. После чего она падает прямо на торчащий, неведомо откуда взявшийся металлический штырь. Тонкий психологический момент: игрока заставляют что называется своими руками вытащить железку из тела с помощью QTE. Таким образом, хитрые создатели хотят, чтобы человек за монитором сопереживал героине - так достигается лучшее погружение в игровой процесс.



Порой кажется, что создатели уж слишком переусердствовали в стремлении передать реалистичность страданий Лары. "Тысяча и один способ умереть в мучениях" - такую диссертацию смог бы написать, наверное, кто-нибудь из разработчиков TR 2013. А некоторых особо чувствительных людей и поклонников расхитительницы гробниц возмутило "сексуальное насилие", якобы замеченное в одном из показанных журналистам трейлеров. На самом деле ничего такого в игре замечено не было, разве что кое-кто из бандитов не преминул возможностью полапать Лару за пару выступающих частей тела. За что потом и поплатился, в общем-то. Так что поборникам морали можно немного успокоиться - страдания тут исключительно физические, не более того.

Игровой процесс держится на "трех китах": битвы, решения загадок и исследование территории. Первый компонент выполнен на высочайшем уровне. Врагов не так много, обычно они попадаются кучками по пять-семь тел. Однако они умеют действовать вместе и даже вызывать себе подмогу. Поначалу Лара Крофт довольно неумело обращается с оружием, что вполне естественно. К концу игры мы практически получаем ту женщину, которая нам была знакома по прошлым частям - истинную Tomb Raider, способную выжить в любых условиях.

На решение загадок здесь отводится куда больше игрового времени, чем на сражения. И хотя почти все они несложные, их решения привносят интересности и разнообразия. Необходимо использовать смекалку, ведь при решении загадок активно используется окружающая среда, а также снаряжение. Для облегчения разработчики дали нам особое зрение (как в цикле игр про Бэтмена): активные объекты и места подсвечиваются при нажатии нужной кнопки. Так что немного внимательности, логики и все головоломки падут под натиском пытливого ума.

Графика вполне достойно выглядит на фоне своих конкурентов (а основной – это, конечно же, Натан Дрейк с PS3). Отличные пейзажи, плавная анимация персонажей и приглушенные цвета создают тот самый визуальный стиль, которого не достает многим проектам. Владельцам РС опять повезло чуточку больше: к ним завезли текстуры высокого разрешения, а также тесселяцию, улучшенные волосы и прочие богатства DirectX 11.

Tomb Raider (2013) лишний доказывает, что основа графической составляющей совсем не движок, а талант дизайнеров в связке с художниками (поляки со своим Sniper: Ghost Warrior 2 с успехом доказывают данное утверждение. Им не помог даже Cry Engine 3). Мультиплеер есть. Просто есть. Даже если бы его и не было, то никто не стал бы сильно огорчаться. Хотя кому-нибудь наверняка интересно побороться с друзьями в многопользовательском режиме, примерив на себя шкурку островитянина. Как приятное дополнение ко всему.

Хорошее:
- Множество логических загадок;
- Отличная кинематографическая постановка кат-сцен;
- Дерево умений, которое логично развивается до конца игры;
- Ситуации, заставляющие сопереживать Ларе;
- Качественная графика.

Плохое:
- Создатели слегка переборщили со всяким собирательством по острову;
- Мультиплеер довольно-таки простенький.

Категория: Игры для PC | Просмотров: 779 | Теги: рейдер, возвращается, Tomb Raider, Тамбовский | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

RIOT


Съедобная планета


Троецарствие


Business Tycoon Online

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz