Такие Игры Среда, 20.09.2017, 01:36 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Tomb Raider: Legend
00:18
Tomb Raider: Legend


При недавнем прохождении последнего, свеженького "Тамбовского Рейдера" (который мне, кстати, вполне понравился) возникло смутное предчувствие, что условно-классическая Лариска придется все же куда более по нраву, чем перезагруженная. И, как ни странно, так и вышло! Я здесь говорю, конечно, не про игру, а про персонажа.

Когда с одной стороны - обыкновенная японская британская школьница студентка с айподом, которая шугается каждой тени, страдает от голода и холода, кричит "спасите-помогите!" на каждом шагу и терзается угрызениями совести после убийства ноунеймового бандита.

С другой же стороны - женщина с характером Индианы Джонса, фигурой плейбоевской модели, навыками бойца спецназа, и техническим арсеналом агента 007. Занимается преимущественно тем, что унижает в ближке истребляет тиранозавров, древних демонов и целые батальоны наемников вместо утренней зарядки, разграбляет все, что не привинчено шурупами к потолку (а что привинчено - отрывает и разграбляет), не забывая сопровождать процесс цинично-ироничными комментариями...

Тащемто, кому как, а для меня в плане предпочтений выбор очевиден. Взросление определенно пошло Ларочке на пользу, если рассматривать TR-2013 именно как приквел к основной серии, а не как параллельную реальность.

Стоит заметить, что на момент выхода, в 2006 году, "Легенда" считалась очень продвинутой игрой по части графики, использующей самые современные на то время технологии, и очень требовательной к ресурсам компьютера. И визуально даже нынче смотрится довольно симпатично - пейзажи, тени, блики на воде, все дела. Но в первую очередь, моделька самой Ларочки, конечно - на анимацию главной героини не поскупились, регулярно показывая ее в наиболее выгодных ракурсах, как в самой игре, так и в сюжетных роликах. Хороший, годный ненавязчивый фансервис, как я люблю. И да, сиськи Ларочке наконец-то сделали нормальные, не гротескно-большие (как в классике) и не маленькие (как в ребуте) - что, согласитесь, в данной франшизе всегда было немаловажно.

По сюжету - сказать можно мало-чего, но сюжет все же есть вполне связный, а не на уровне "рванем-ка нынче в Антарктиду, just for lulz!". Череда экзотических локаций, которые Лара вынуждена посетить, обоснована более-менее логично, насколько логика вообще применима в таком жанре. В любом случае, важнее атмосфера, а она тут как раз выдержана на отлично и характеризуется одним словом: "Приключения!" Типичный такой авантюрный боевик, где древние храмы чередуются с современными небоскребами, перуанские деревни с постсоветскими военными базами, мотоциклетная погоня по степи сменяется пальбой из электромагнитной пушки, а полет на парашюте следует за перестрелкой в злачном баре. Набор аттракционов весьма богатый, заскучать не дают.

Что касается совсем-совсем классических похождений Лариски (первая нумерованная трилогия 90-ых), то про них я, пользуясь случаем, скажу парадоксальную вещь: слишком мрачно. Причем, в отличие от TR-2013, мрачно в плохом смысле. Какое-то ощущение беспросветного давящего одиночества в этих бесконечных пещерах, где любые завалящие монстры и зверушки воспринимаются как друзья родные, а немногочисленные уровни за пределами гробниц - как праздник жизни. Ходишь и прыгаешь, прыгаешь и ходишь, и кругом эти проклятые ящики, и выхода нет... Может и необъективно, но чувство не самое приятное - потому вспоминать самых старых Томб Райдеров у меня желания нет ни малейшего, хоть и играл в них в свое время не без интереса (но не прошел до конца ни одного). Вот Angel of Darkness - стоит пожалуй попробовать.



Я, например, люто, бешено одобряю вот такой наряд. А ведь она в этом же платьишке потом будет истреблять якудзу, разносить в щепки целый небоскреб и гонять по крышам на мотоцикле (снова!). Мимими!

Автор - http://gamer.livejournal.com/988322.html
Категория: Игры для PC | Просмотров: 616 | Теги: Raider, Tomb, Legend | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Парижские цветы


Хелик


Гавайский исследователь. Загадки...


Под покровом ночи. Проклятие опе...

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz