Такие Игры Вторник, 19.09.2017, 23:44 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 19 » Торренты VS Лицензия
00:00
Торренты VS Лицензия


Можно сколь угодно доказывать себе, всем и каждому свою позицию, сколь угодно «ворчать» на тему «пиратство – лицензия» и так далее, но вопрос скачивания игр и другого контента с торрентов или покупки этого же контента на «лицензионной основе» так и останется предметом для бесконечного спора. Я же попытаюсь привести некие доводы в пользу и тех и других и посмотреть, чьи аргументы весомее.

Первое, сначала в пользу «пиратства» - естественно о пользе здесь «и речи быть не может», но торренты создавались для обмена людьми информацией, а не как какие-то незаконные сети, по которым распространяется «нелегальный контент». То есть, на примере, парень купил в магазине «лицензионный» диск, он ему понравился и тот захотел поделиться им со своим другом – отослал другу и, как следствие, друг теперь тоже играет в хорошую игру. Я не вижу в этом ничего «крамольного» и «упаси боже» незаконного – диск был приобретен на законных основаниях, обмен информацией – тоже, производитель получил прибыль с продаж, как и дистрибьютор-магазин, и все довольны. Негатива нет – только одни плюсы. С другой стороны, если таких друзей «миллионы», то, тогда уже один купленный диск не вернет затраты на его создание и разработчик, а вместе с ним и издатель, может не окупить, а то и вовсе потерять возможность издать следующую игру. Это уже страшнее, так как масштабность явления напрямую будет влиять на продажи и прибыль, необходимую для создания нового контента. То есть пока это не переходит из «локального» в «промышленные» масштабы – это не угроза, но когда «скачивание нахаляву с торрентов» переходит на тысячи пользователей, естественно, это очень сильно бьет и по продажам.

Второе, это «качество» потребляемого контента. Не секрет, что все мы хотим за свои вкладываемые ресурсы получить максимально качественный контент, но не всегда это удается сделать. Тогда на помощь приходят все те же «торренты», где можно скачать не сырой, только что вышедший контент, а проверенную и пропатченную игру со 100% работоспособностью. И это далеко не шутки, ведь за удобство покупатель всегда готов «переплатить». Но, опять же, сейчас с развитием цифровой дистрибьюции «легализованный» контент становится наиболее удобной формой потребления, так как цифровые сервисы типа «Стима» сразу предоставляют возможность автоматического его обновления, то есть сразу превращения в максимально удобную его форму. «Торренты» такой максимизации предоставить так быстро не могут, поэтому-то и стоят чуть-чуть позади.

Третье, это «дополнительные опции», привязываемые к контенту, формирующиеся из системы внутриигровых «достижений», бонусов, «внутриигрового контента» и его обсуждения среди группы имеющих его лиц. То есть намного приятнее получить все и сразу, чем сначала скачать одно, потом другое, потом третье… А так, за совершаемое действие игра поощряет тебя дополнительными «плюшками», усиливающими благоприятное впечатление от нее, тем более, при желании в «Стиме», например, можно сразу поделиться с друзьями скриншотами, задать вопросы-ответы по данной игре и творить все то, что можно на форумах, без отрыва от самого используемого контента. Это, я считаю, тоже в плюс.

Четвертое – это, естественно, вопрос цены. Но тут все прозаично. Редкий игровой диск на ритейле перевалит тысячу рублей, редкий же цифровой экземпляр будет стоить больше 700-800 рублей. Согласитесь, что на ожидаемую игру столько наскрести «не проблема». Но тут в дело вступает рычажок «все и сразу» и хочется на «халяву» получить максимально возможное количество игр. А вот зачем это делать – если нет времени пройти даже одну из них, не скажет даже самый одержимый ими игрок. То есть можно спокойно, не напрягаясь пойти и купить две хороших игры, чтобы пройти их за месяц или «накачать» с десяток, пройдя все равно те же две из них. Ибо «халява», а на нее и «рак – щука». На западе, например, вообще существуют услуги продажи б.у. игр, где любую купленную игру можно принести и поменят со смехотворной доплатой на новую и так далее, плюс очень крутые акции, снижение цен и т.д., на которых можно нехило так снизить свои расходы.

Пятое – это непосредственно сам «цифровой контент». Многим претит это как факт, но, опять же, «скачивая игры с торрентов» вы тем самым приобретаете в свое распоряжение тот же самый контент, а не физическую копию на диске-носителе, на приобретение которой вы согласны. А если нет разницы, то приобретайте сразу носитель с контентом, не пользуясь «торрентами». Про качество услуг наших сетей сейчас умолчим, о нем будет разговор дальше.

Шестое – и одно из главных преимуществ «торрентов» - это бесплатное ознакомление с контентом. Ну, согласитесь, тратить деньги незнамо на что – глупая идея. А так можно спокойно «скачать» и поиграть в игру, которую ни при каких других условиях, ты не стал бы себе брать. С одной стороны – это гуд, потому что ну а как еще ты узнаешь о ее механике и ее гейплее, с другой есть «дневники разработчиков», мнения критиков и других людей, множественные лестплеи, обзоры и рецензии, помогающие во всем этом ориентироваться, но ничто и никто не сравниться от знакомства с, непосредственно, игрой. И, поэтому Xbox Live представляется мне идеальной формой данного ознакомления, ведь любая игра в нем сначала представляет собой триал, где ты спокойно можешь пробежать део-версию а потом уже, если понравится, приобрести себе полный контент. В «Стиме» к сожалению, да и на ПК в целом, демо-версии штуки редкие и тут «торренты» идут только в плюс.

То есть, «пиратство» по сути – это сейчас уже «регресс», скажем откат назад, так как новые возможности сервисов и систем цифровой дистрибьюции покрывают их на корню и единственное в чем «торренты» еще могут составлять конкуренцию этим системам – только в ознакомлении с первичным игровым контентом, чтобы не «платить за кота в мешке».

А теперь давайте посмотрим на все на примере РФ, ведь у нас немного другая структура формирования услуг и рынка игр в целом.

В России официальные ритейлеры не утруждают себя ничем – игры завозятся в магазины не на старте, а «когда захочется», если нет высоких продаж, то их (как, например, продукцию «нинтендо») вообще невозможно достать, техподдержка глуха и не отвечает, а «плюшки» и «фишки» предзаказов настолько скудны, что впору вообще забыть о них. И такая наплевательская политика по отношению к покупателям сквозит у нас в любом сегменте рынка. Почему так, да потому что нет конкуренции, сильной, страшной конкуренции, что вот «если не ты», то «тебя», все уже поделено, разделено и каждый правит на своей территории. Софтклаб и Новый диск отгружают первые партии большим торговым сетям, а ИПшники потом довольствуются тем, что осталось, про «отношение к потребителю» совсем никто никогда не слышал, а рынка дополнительных, сопутствующих услуг практически нет или он находится в самом извращенном состоянии. Ну то есть, если на Западе 20 баксов это реально нормальная доплата за обмен б.у.шной игры на новую, то у нас магазины просто «покупают» один раз открытые «идеально выглядящие» игры за 100-500 рублей, на следующий день ставя на них ценник 2500-3000 тыс.

Плюс еще одна проблема кроется в недоразвитости информационного обеспечения территории сетями и монополизацией их как таковых. Поэтому-то и интернет дорогой, и его поддержка никакая, а в сельских местностях и горах дай бог, чтоб хотя бы мобильный инет работал. В таких условиях говорить о каких-то «нарушениях» даже и не хочется и «торренты» для многих являются единственным выходом из положения. Опять же, я не понимаю этого всего. Ну, например, я купил игру на диске, пришел домой, вставил ее в ПК, а мне говорят, что нужно установить «Стим», пройти процесс регистрации и только потом я смогу наслаждаться контентом. Почему так, никто не объясняет, хотя, по идее, если есть обычный «нецифровой» контент, то он и должен запускаться автономно от цифровых носителей. Вот это – истинно неправильно и неверно, ты купил диск, ты хочешь в него поиграть – это уже твоя собственность. Зачем же я свою собственность должен добровольно отдавать в аренду куда-то без возможности потом забрать ее назад? Либо, если я плачу деньги за аренду, то где договор аренды, где четко прописано на какой срок эта вещь находится у меня в аренде? Это чистое надувательство, скажу я вам и не иначе.

Потому-то и приходиться выходить на зарубежные сайты, аукционы, торговые сети и закупаться там, отдавая прибыль не своей стране, платя за более качественное предоставление услуг и более разнообразные их возможности. А у нас сейчас идет виток 50 на 50, кто хочет скачивает «торренты» (в сельской местности и где нет постоянного интернета так делают 90% пользователей), а кто хочет пользуется «лицензионной» продукцией (преимущественно «арендуя» игры в «Стиме», понимая, что ни тот ни другой путь не является оптимально правильным и верным. Но за неимением лучшего, как говориться…

П.С. Я, например, все покупаю либо в «цифре» «Стима», либо на дисках-носителях за рубежом или с помощью разных сервисов и доставок – и мне так намного удобнее, чем скачивать что-то с торрентов, но «у каждого свой выбор».

Автор - http://gamer.livejournal.com/947084.html
Категория: Полезный софт | Просмотров: 826 | Теги: Лицензия, торренты | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Сумасшедшие каникулы. Похищение ...


Письма из прошлого


Загадки Египта


Дивное ранчо

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz