Такие Игры Воскресенье, 23.02.2020, 08:18 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 16 » Впечатления от Devil May Cry
17:08
Впечатления от Devil May Cry


Новая часть франшизы Devil May Cry, над которой - впервые в истории - работали не японцы, а английская студия Ninja Theory, начала вызывать вопросы у широкой публики задолго до релиза. Главным образом досталось, конечно, собственно главному герою.

Новые разработчики отказались соблюдать священный Канон, и их Данте оказался возмутительно юным, припанкованным и вдобавок к тому - о богохульство! - темноволосым. Забавно, что в самой игре разработчики не удержались от того, чтобы сразу подчеркнуть разницу между своим Данте и его предыдущим воплощением.

За возмущениями по поводу прически терялись мелочи вроде того, что Ninja Theory переработали мифологию серии, драматически поменяли сеттинг и творчески переосмыслили не только самого Данте, но и других знакомых поклонникам вселенной героев. Да, в мире, где происходит действие DmC, есть и Вергилий - родной брат Данте, сын Спарды и Евы, а главным врагом тут вновь является царь демонов Мундус, однако и тот, и другой значительно отличаются от привычных образов.

DmC от Ninja Theory во всех проявлениях значительно ближе к нашей реальности, чем оригинальная серия Capcom. Мир, в котором Данте борется с демонами, до боли напоминает происходящее вокруг. Не только из-за того, что фоном для действия стали не готические замки, а вполне обыкновенный город (а местом действия в одной из миссий вообще становится офисное здание), но и потому, что в игру заложены абсолютно считываемые культурные коды - благодаря им DmC становится почти социальной сатирой.

Вот Вергилий в характерной маске его Ордена, одновременно напоминающей об Анонимусе, любителях оккупировать Абай Уолл-Стрит и WikiLeaks. Он тут глава тайной организации, которая борется с демонами - в том числе и путем контрпропаганды. И его цель - раскрыть правду о том, что демоны промыли человечеству мозги и поработили его - но не с помощью загадочной магии, а вполне бытовыми вещами: газировкой с похудательным эффектом, банковской системой и телевидением.

Вот Мундус в убедительном образе преуспевающего бывшего мафиози, с любовницей - жертвой пластической хирургии - и с коллекцией портретов со всеми сильными мира сего. Он тиран и людоед, но еще и владелец заводов, газет (вернее, телевещательной сети Raptor, главного мозгопромывателя в мире DmC и зазеркального братца Fox News) и пароходов. Вот, собственно, мир, где все это происходит: нечто среднее между "Матрицей" и старым фильмом Джона Карпентера, место, где людей возделывают и собирают, как картошку, а они продолжают жить в сладостном неведении благодаря массовой галлюцинации.

Сам Данте тут - вполне обыкновенный недавний подросток с плохим характером и ограниченным словарем, в котором преобладает слово fuck. Он циник и нигилист, не знающий другого смысла жизни кроме выпивки и стриптизерш. Что, впрочем, вполне естественно для человека без прошлого, все время живущего бок о бок с демонами и точно знающего, что они существуют.

Неприятный демонический мир, созданный из кусков реальности, является в DmC непосредственным участником действия. Данте по большей части путешествует по Лимбу, где действуют не физические законы, а воля Мундуса, направленная на то, чтобы как можно скорее от него избавиться. Поэтому улицы постоянно норовят его раздавить или в буквальном смысле слова уходят из-под ног, так что по ним все время нужно прыгать и летать, чтобы избежать этой участи.

В DmC вообще очень много платформенных элементов, а вот головоломок практически не осталось. Лимб по большей части состоит из разрозненных кусков, которые болтаются в пространстве. И на перемещение между ними уходит едва ли не столько же времени, сколько на непосредственные сражения с адскими отродьями. Но этот процесс является вполне органичной частью происходящего вокруг, и стоит один раз изучить правила, которые действуют в Лимбе - и в дальнейшем путешествия по нему будут казаться абсолютно естественными.

Ninja Theory внесла свои коррективы не только во внешность, но и в происхождение Данте и Вергилия. Согласно мифологии новой DmC, их отцом действительно был демон Спарда, но вот возлюбленная Спарды была не земной женщиной, а ангелом. Благодаря этому главный герой унаследовал рудиментарную способность к полету, а также два набора оружия - демонический и ангельский.

Арсенал Данте в DmC довольно велик. Его основу классически составляют меч Rebellion и два пистолета - Ebony и Ivory. В процессе прохождения герой получает еще несколько видов огнестрела и дополнительные способности, связанные с его демонической и ангельской сторонами. Переключаться между ними можно, по очереди зажимая триггеры. Левый дает герою доступ к ангельскому оружию, которое рассчитано на большое количество врагов, а правый позволяет воспользоваться демоническим - небыстрым, но наносящим большой урон. Помимо этого в каждом наборе есть по цепи, они позволяют либо притягивать врагов к герою, либо, наоборот, перемещаться к противникам.

Категория: Игры для PC | Просмотров: 950 | Теги: впечатления, Devil May Cry | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Рождественский переполох


Снежный человек. Преследуя тень


Фишдом H2O. Подводная одиссея


Масяня. Евротур

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2020. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz