Такие Игры Суббота, 22.07.2017, 13:47 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Batman Arkham Origins: Blackgate
19:04
Batman Arkham Origins: Blackgate


Согласно ежегодной переписи населения, дела в Готэме обстоят очень неважно. Город и так был не оазисом для ведения честного бизнеса, но с появлением мстителя в маске все стало только ухудшаться. Ведь этот парень с маниакальной настойчивостью ловит практически всех опасных преступников, а потом…сдает их в руки правосудию. Полиция и так работает на пределе, а тут на тебе - еще один десяток психопатов, получи и распишись. И самое неприятное то, что финансирование-то никто не улучшает, и последние деньги идут на содержание этих криминальных элементов, но нередко из-за такого порядка, эти элементы сами себя финансируют.

Поэтому нечего и удивляться, что Уейна в очередной раз подняли посреди ночи, рапортуя, что печально известная тюрьма Блэкгейт теперь в руках отъявленных маньяков и убийц. Причем самые печально известные злодеи уже поделили между собой территорию и теперь пытаются выкурить друг друга, творя настоящий беспредел. По большому счету, такая заварушка была бы идеальным событием, чтобы покончить со всеми одним разом, но наш рыцарь отсекает эти мысли на корню. Ведь директор тюрьмы, да пара-тройка охранников все еще там внутри, а значит долг нашего героя – вызволить их всех, попутно наведя там порядок.

А в самом Блэкгейте сейчас «ад и израиль», то есть разруха и беспорядки. Три крыла тюрьмы захвачены особо опасными бандитами, каждый из которых царь и господин своего маленького мирка. Сэр Копплбот или Пингвин захватил тюремные камеры, откуда можно получить доступ к оружейной, Джокер облюбовал административный корпус, в свойственной ему манере наводнив все помещения «веселым» газом, ну а Роману Сионису или черной маске достался промышленный отдел, где находятся главные генераторы энергии Блэкгейта. А так как все трое – полные психопаты, то времени у Бэтса спасти заложников осталось совсем немного, да и надеяться, кроме как на себя, не приходиться, ведь мисс Селина Кайл, составившая ему компанию, только и умеет, что тонко издеваться и троллить, ну никак не облегчая Брюсу задачу.

Одно из самых старых заведений Готэма уже долгое время не ремонтировалось и не улучшалось. Так, во многие места можно пробраться по вентиляционным шахтам, канализационным люкам, проломить ветхие стены или зацепиться за разные выступы. В общем, прямо тренировочная площадка для возможностей нашего героя получается. Но есть во всей этой радости и одно «но» - добрую половину этих гаджетов, позволяющих выделывать разные трюки, опять придётся находить. И где же они могут быть спрятаны? Конечно же, в самой тюрьме, где Уэйн когда-то предусмотрительно разместил контейнеры со своим оборудованием. Порадуемся же хитрости великого детектива и пойдем освобождать угнетенный народ.

Освобождать же мы его будем в, самой что ни на есть, изометрической манере. Добрые люди из компании со звучным названием «арматура» решили, что Бэтсу будет нагляднее и привычнее перемешаться только так – в 2Д, искренне радуя всех частыми разворотами и облетом камеры, чтобы не казаться слишком уж анахронизмом. Ну и, так как это – тюрьма, то основной проблемой героя будут не преступники и бандиты, а запертые толстые металлические двери, вскрыть которые можно, только раскодировав хитроумный протокол. Правда, для того, чтобы разобраться с системой безопасности, мстителю в маске будет достаточно всего лишь найти ключ-карту именно этого протокола и потом разгадать один нехитрый паззл с цифрами, перегрузив панель и обхитрив «умную» машину.

Справедливости ради, скажу сразу, что головоломка из трех цифр, которые сами подсвечиваются и просят, чтобы их нашли, настолько проста, что шанс не разгадать ее сводится к миллионным долям после нуля и, неудивительно, что Блэкгейт называют «раем для заключённых». И в самом деле, удобно – взломал «игрушечные» протоколы, выбрался в город, кого-то убил, ограбил и назад в тюрьму, превосходно же!

Зато, словно оправдываясь за смехотворную сложность, Блэкгейт имеет массу секретов и тайников, откуда любопытного Бэтса за уши не оттащить. Почему? Да потому что половину из этих секретов составляют пресловутые Уэйновские ящички с оборудованием – улучшениями бэт-когтя, бэт-брони, бэт-геля, бэт-троса, бэтаранга, наконец, а также наборами разных костюмов Бэтменской эпохи. Есть здесь как стэлс-костюмы «темнейшей ночи», так и редчайшее издания экипировки «красного сына» или даже новенький «нью-52» костюм, в котором Бэтс щеголяет в недавнем переиздании серии комиксов про себя любимого – фанатам должно понравиться. Ну а другая половина то самое, из-за чего человек-летучая мышь вообще появился на свет.

Вторая добрая часть загадок принадлежит детективным историям. Всего в Блэкгейте Бэтмен споткнется о четырнадцать историй, но чтобы раскрыть их все, детективу предстоит облазить буквально каждый сантиметр тюрьмы, находя улики и зацепки и постепенно складывая из них одну большую картину. Ну и как же наш дотославный сыщик найдет все улики, спросите вы? Пфф…с помощью суперсканнера и суперлогики, конечно, отвечу я Вам. Дело в том, что сенсорный экран и Виты, и 3ДС дает особое преимущество. Где в оригинальных играх, мы нажимали кнопки, чтобы включить этот пресловутый мод, здесь надо всего лишь дотронуться до экрана пальцем. В таком зрении Бэтсу сразу становятся видимы и близлежащие противники, и места для разного рода упражнений, но вот зацепки нужно все равно найти.

Это делается просто – достаточно поводить пальцем или стилусом по экрану, как лупой, сканируя местность на предмет интересных вещей или символов. И, если они есть, то они обязательно появятся. Еще одна мини-забава – это маленькие «радости» больших злодеев – разбросанные по всем трем секторам Блэкгейта – птичьи клетки Пингвина, клацающие зубы Кваги Джокера и черные маски Сиониса. Их, хохмы ради, можно тоже уничтожить, за что и получить различные призы, вроде открывающихся артов в галерее бонусов в меню игры.

Раньше, легендарная тюрьма, была сродни характеру Бэтмена – угрюмым и невеселым местом, но сейчас, с приходом таких разных психов, все изменилось. Теперь, это мрачное сооружение постепенно начинает «оттаивать». Тюремные дворы становятся ареной для нелегальных смертельных боев, жилые сектора – размалеванными декорациями фильмов ужасов, центр управления камерами и офис начальника – безумными аттракционами, библиотека - напичканной удушающим газом клеткой, а электростанции – погруженными во тьму коридорами и неработающими лифтами, бдительно охраняемыми вооруженными бандитами. Самим преступным гениям заключение тоже не пошло на пользу, ведь они напоминают свои оригиналы только в общих чертах, но тут на них серьезно сказывается «портативность», и то, что немалочисленные ролики, раскрывающие сюжет, показываются в виде «оживших» комиксов. Зато такие подвохи с лихвой искупаются неплохим геймплеем, напоминающим такие серии как «метройд» или «кастлевания». Сейчас Блэкгейт живет своей собственной жизнью по собственным «канонам» и правилам, но зная характер мистера Уэйна, такая жизнь продлится очень недолго.

Автор - http://hansomia.livejournal.com/166163.html
Категория: Для приставок | Просмотров: 867 | Теги: Batman, Blackgate, Arkham, Origins | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Илья Муромец и Соловей-разбойник...


Масяня в полной Африке


Снежок. Охотник за сокровищами 3


Переполох в клинике

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz