Такие Игры Вторник, 19.09.2017, 23:42 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 23 » Dragon Nest
19:26
Dragon Nest

Видео проигрывается с сайта YouTube

Dragon Nest — безумный жанровый микс, объединивший такие непохожие жанры, как MMORPG и аркадный слэшер.

Новаторская боевая система non-target делает бои динамичными и полными драйва. Ураганные комбо, полный контроль персонажа, быстрые и яркие поединки. Победа здесь зависит не столько от абстрактных характеристик брони и оружия, сколько от ваших собственных умений. Разнообразное PvE, а также множество PvP-режимов: от захвата ключевых точек до сражений с зомби.

Игра также предлагает пять уровней сложности и массу мирных занятий, включающих фермерство и рыбалку. И, конечно же, тут есть командная игра, быстро перетекающая в гильдейские войны эпического размаха. Ну а самое главное: Dragon Nest — сессионная игра. В ней не обязательно "гриндить" сутками и ходить в многочасовые рейды. Короткая сессия позволяет получить максимум удовольствия даже за час игры в день.

Текстов в игре очень много, так что переводом занимается внешняя компания. Специалисты компании — отличные переводчики, но в специфической игровой терминологии порой могут запутаться даже профессионалы индустрии. Например, в Dragon Nest есть такой предмет, как cleric’s rosary — «четки клерика». Стараниями переводчиков четки превратились в нового игрового персонажа — Отца Розария. Хорошо, что редакторы Dragon Nest вовремя заметили ошибку, когда сверяли контекст русского перевода с английской версией игры. Отец Розарий так понравился команде, что они даже некоторое время искали игрового персонажа, которого можно было бы так обозвать. Пока не нашли, но все еще впереди.

Есть и чисто технические сложности. Например, в грамматике корейского языка (равно как и английского) нет такого нюанса, как окончания прилагательных в зависимости от рода существительных. А у нас разница есть, так что пришлось проделать огромную работу, чтобы названия в итоге звучали по-русски и в игре не появились предметы вроде «сверкающий булава». Это ручная, очень кропотливая и долгая работа, которую невозможно как-то автоматизировать.

Сложности были и с порядком слов. Например, в русском языке естественный порядок слов — «снежный гоблин», а у корейцев — «гоблин снежный». Вроде бы, ничего страшного, но поменять порядок слов в игре не так уж и просто. Локализаторы работают с огромной таблицей слов для перевода, где есть и список прилагательных. Переделать эту таблицу — очень сложная задача. Поэтому пришлось добавлять в нее исключения: опять же, вручную. Представьте, сколько в игре гоблинов: снежные, подземные, весенние — каких только нет! И с каждым пришлось повозиться.

Бывает, редакторы настолько устают, что забывают прописать очередное исключение или поменять слова местами. Однажды из-за такого недосмотра у Отца Розария появился верный спутник — «новичок Топор». На самом деле речь, конечно, шла о топоре новичка.

Конечно, в пересказе все эти проблемы выглядят смешно, но редакторам в процессе локализации было совсем не до шуток. Dragon Nest — очень сложная игра для перевода. Не только из-за особенностей корейского языка, который среди лингвистов считается трудным, да и специалистов по нему в России заметно меньше, чем, например, по английскому, но и из-за объемов. В игре несколько миллионов иероглифов.

В мире существует несколько версий Dragon Nest для разных регионов, каждая со своим набором контента. В русской локализации далеко не все фишки появятся на старте — игроки просто не сумеют освоить то обилие возможностей, которое добавилось в игру с момента релиза. В начале открытого теста пользователям будет доступна прокачка до 24 уровня, три игровых города. Самих классов запланировано четыре — воин, лучница, волшебница и клирик. Каждый из них имеет по две ветки развития, так что фактически игроки получат восемь классов.

Русская версия Dragon Nest понемногу будет «догонять» зарубежные. Уже находится в работе первое крупное дополнение к игре, где уровень прокачки будет увеличен до сорокового, появится новый город, куча заданий, еще один класс — академик, и войны гильдий. Однако русская версия игры будет самой современной: только у нас с самого релиза появятся игровые механики, которые игроки из других регионов увидят лишь через некоторое время. Например, в русской версии другие, более интересные квесты.

Есть также вещи, которые делаются специально для русской версии игры — например, локализаторы попросили корейских коллег изменить прически персонажей, сделав их более брутальными. В будущем в русской локализации появятся уникальные вещи, подчеркивающие наш колорит — как вариант, пет в виде олимпийского мишки.

За рубежом Dragon Nest активно развивается как киберспортивная дисциплина. В Китае игру даже включили в программу местных WCG. Будет развиваться киберспортивное направление и в России. Разработчики планируют создать собственную лигу и запустить специальный портал для тех игроков, кто любит соревноваться. Там они смогут отслеживать свои и чужие успехи, смотреть на бои мастеров, обмениваться опытом. Будут и регулярные соревнования с отличными призами.

В игре и после релиза будут постоянно проводить конкурсы, где можно выиграть довольно дорогие призы — от навороченных игровых мышек и клавиатур Logitech до iPad и iPhone. Конкурсы планируется приурочить к каждому крупному празднику вроде Нового года или Дня всех влюбленных, а иногда они будут проходить и просто так, без всякого видимого повода.



Категория: Онлайн-игры | Просмотров: 1360 | Теги: Nest, Dragon | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Мистические истории. Остров наде...


Фишдом. Хеллоуин


Скрытые чудеса глубин


Масяня. Евротур

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz