Такие Игры Вторник, 25.07.2017, 01:41 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 15 » DUST 514
15:51
DUST 514

Видео проигрывается с сайта YouTube

DUST 514 — очень смелый эксперимент. Еще никто не пытался расширить вселенную классической MMORPG, связав ее с онлайн-шутером. Исландцы из CCP Games стали первопроходцами, по стопам которых наверняка захотят пройти многие другие разработчики. В том случае, конечно, если эксперимент окажется удачным. Сейчас в этом нет уверенности.

За DUST 514 ответственна исландская CCP Games — студия, создавшая культовую космическую MMORPG EVE Online. Это, если вдруг кто не знает, сложнейшая онлайн-игра с нетривиальными правилами и адским микроменеджментом, совершенно безжалостная к новичкам. DUST 514 строго следует традиции. Игра достаточно сложна для жанра командного мультиплеерного шутера, поклонники которого привыкли сразу лезть в самое пекло, а вовсе не маяться с десятками непонятных настроек и закладок. При этом DUST 514 — эксклюзив для PlayStation 3, то есть для аудитории, которая привыкла играть с комфортом. Безусловная вера CCP Games в свое детище, граничащая с откровенной наглостью, поражает.

Действие DUST 514 происходит в футуристическом мире EVE Online. Люди освоили тысячи космических систем. За право контролировать эти системы постоянно грызутся сотни корпораций. Пару лет назад CCP Games презентовали публике заманчивую концепцию: управляемые игроками корпорации и альянсы планируют войны, пилоты из EVE Online сражаются в открытом космосе, а на поверхность планет высаживаются десантники DUST 514. К сожалению, к настоящему моменту эта идея реализована лишь частично. Обитатели двух игр уже могут общаться друг с другом, вступать в общие корпорации, а игрокам EVE позволено поддержать десантников метким ударом из космоса. Но полноценной дележки космического пространства, в которой бы активно участвовали игроки DUST 514, еще нет.

Сейчас десантники DUST 514 развлекают исключительно друг друга, и всего в двух режимах: командном противостоянии и привычном сражении за ключевые точки. Здесь игра мало чем отличается от других современных сетевых шутеров. Карты в меру просторны, есть разнообразная техника. Пехотинцы могут выбрать один из четырех классов: штурмовик, медик, специалист по борьбе с бронетехникой и снайпер. Командные возможности заключаются в привычной раздаче боеприпасов и медикаментов, а также совместных поездках на технике. Радует возможность десантироваться со специального транспорта практически в любую точку.

Несмотря на приличную динамику, определенную специфику накладывает выбранная платформа: стандартный геймпад PS3 не очень хорошо подходит для шутеров от первого лица. В итоге многие перестрелки напоминают танец инвалидов. По той же причине практически совсем нет коммуникации между бойцами — сообщения в чате появляются предельно редко.

DUST 514 позаимствовал у EVE Online хитрую систему прокачки и экипировки, приспособив ее под свои нужды. Персонаж в реальном времени набирает очки опыта даже тогда, когда вы не играете, хотя участие в боях, конечно, награждается дополнительными баллами. Набранный опыт можно потратить на огромное множество умений, как усиливающих персонажа, так и отвечающих за использование различных модулей, оружия и техники. В CCP Games подсчитали, что полная прокачка персонажа в DUST 514 занимает семь лет. Смиритесь, вырастить терминатора за несколько недель у вас не получится. С другой стороны, даже если вы сделали паузу в игре эдак на недельку, то прогресс не остановится, и при возвращении вы сможете выучить или улучшить пару навыков.

Система экипировки персонажа также не самая распространенная. Самое важное, что нужно про нее знать — после смерти вы потеряете все, что на вас было надето. Так как умирать приходится часто, стоит держать на складе сотню экземпляров разных винтовок, боевых костюмов и прочего барахла. Функции оптового рынка выполняет игровой магазин.

Экипировка героя — отдельная «игра внутри игры». Можно выбрать модель штурмового костюма, основное и дополнительное оружие, модули защиты, вспомогательные модули. Выбирать приходится из огромного ассортимента. Возможностей — сотни, и поначалу не очень опытный игрок наверняка растеряется. Ко всему прочему стоит помнить, что установка любого оружия и модулей расходует определенное количество мощности энергосистемы и процессора десантного костюма. Так что не удивляйтесь, если снайперскую винтовку, на которую вы копили опыт три дня, нельзя будет надеть еще неделю — пока вы будете набирать еще больше опыта, чтобы поменять костюм. В DUST 514 (как и в EVE Online) такое случается сплошь и рядом.

Все это было бы не так страшно, если бы в игре был нормальный интерфейс. Но CCP Games категорически отказывается упрощать игроку жизнь. «Влезет» ли этот модуль в текущий десантный костюм? Какие навыки нужно прокачать, чтобы можно было надеть новую винтовку? Сколько времени это займет? На эти и многие другие вопросы вы будете отвечать самостоятельно, вооружившись блокнотом и калькулятором.

Зато количество возможностей по развитию персонажа поражает. Можно «вырастить» кого угодно — от снайпера с мощной броней до водителя техники с модулями электронной борьбы. Вот только терпения для этого понадобится крайне много. Намного больше, чем есть у среднестатистического игрока.

Наконец, не забывайте и об игровой экономике. Стоимость более крутых модулей растет куда быстрее, чем ваши доходы от операций. В какой-то момент сталкиваешься с привычной для условно-бесплатных игр ситуацией, когда приходится задуматься о визите в игровой магазин. За реальные деньги здесь можно приобрести образцы оружия, которые несколько превосходят доступные остальным игрокам. Купленное за реальные деньги оружие после смерти персонажа пропадает точно так же, как и любое другое. К счастью, цены в магазине совсем не кусаются — за пару долларов можно приобрести целую гору экипировки.

Несмотря на множество интересных идей, DUST 514 сейчас выглядит, мягко говоря, странно. Есть подозрение, что разработчики это прекрасно понимают, и даже более того — они этого и добивались. CCP Games никогда не делала ставку на массовость — их EVE Online известна как одна из самых успешных, но крайне нишевых онлайн-игр. Наверняка среди 70 миллионов пользователей PS3 найдется несколько десятков, а то и сотен тысяч тех, кому DUST 514 придется по душе. Попробуйте — возможно, вы один из них.

Как поиграть? DUST 514 условно бесплатна. Найдите игру в PlayStation Store, скачайте, установите и играйте.



Категория: Онлайн-игры | Просмотров: 923 | Теги: Eve online, Dust | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
1  
Собственно, отсутствие версии для PC - главный прокол разработчиков. Потому что играть в это на геймпаде PS3 - геморой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Легенды 3. В погоне за призраком


Веселая ферма. Рыбный день


Свадебный переполох 2


Проклятый дом

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz