Такие Игры Суббота, 25.11.2017, 01:05 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 29 » Штурмовой горизонт или Ace Combat: Assault Horizon
21:38
Штурмовой горизонт или Ace Combat: Assault Horizon


Прошёл "Ace Combat: Assault Horizon". Если кто не в курсе, серия "Ace Combat" - культовые японские консольные аркадные леталки. "Assault Horizon" - первая игра этой серии, выпущенная на PC.

Вообще-то я предпочитаю ультрареалистичные симы, но и аркады тоже очень ценю. Игру сравнивали с серией "HAWX", причём в том ключе, что "HAWX" - это аркадщина, а "Ace Combat" - труЪ! На самом деле всё с точностью до наоборот, по крайней мере в "Assault Horizon". Тот, кто окрестил эту игру "Call of Duty в воздухе", попал прямо в точку. Блин, да тут даже регенерирующееся здоровье у самолётов есть!

Собственно, большая часть игры проходит не в пилотировании, а в "режиме ближнего боя" - боевого автопилота, когда самолётом по большей части управляет компьютер, а игрок лишь целится. Реализмом тут и не пахло, но смотрится красиво: в нужный момент загорается нужный индикатор, ты нажимаешь кнопку - и компьютер выполняет манёвр. По сути это как бы переключение между режимами пилота и стрелка. Техника интересная, и я занёс её в свой блокнот. Но дело не в этом.

Больше всего в игре потрясает сюжет, откровенно копирующий серию "Call of Duty: Modern Warfare". Просто вместо вихрастого дрища Макарова (Гари Олдмана из "Самолёта Президента") - накачанный азер Марков. Такой наглый копипаст могли себе позволить только японцы.

Собственно, играя в эту игру, я с первых же минут прочувствовал слово "русофобия". "Ох уж эти русские, наверняка что-то замышляют, нельзя им верить." Тут и собственный японский страх перед Большим Соседом, и американская русофобия.

Сюжет я раскрою, т.к. любой нормальный человек о нём автоматически догадается с первого взгляда на коробку с игрой.

В общем, НАТОвцы совместно с русскими воюют с какими-то африканскими повстанцами. Разумеется, русские с самого начала ведут себя подозрительно и вызывающе: на каждом углу заявляют, что, мол, мы, русские, великий народ, НАТОвцы нам не указ и т.д. Потом оказывается, что за африканскими повстанцами стоят русские. Потом часть русских, которые воюют на стороне НАТО, включая генерала, предают НАТОвцев и нападают на них.

Но, к счастью, "хороший русский", которого главный герой спас, остаётся на стороне НАТО. Потом оказывается, что на самом деле он тоже предатель, но хитро шифруется.

Fucking Russians!



При этом понятно, что авторы не могут просто сказать "долой Россию", поэтому по сюжету неизбежно следует государственный переворот и "Российская Федерация" становится "Новой Российской Федерацией", и её как бы "уже можно". "HAWX 2" помните? Вот-вот. Там это было гораздо мягче показано.

Кстати, этот трюк с приставкой "новая" и "нео" японцы очень любят, особенно когда речь идёт о русне: сколько игр про "приход злой Новой России к власти" японцами сделано - и не пересчитать, один "Vanquish" с киборгизированным Путиным чего стоит.

Самое забавное, что переворот устраивает русская преступная организация "Blatnoi" (sic!), а российские дивизии обозначены значками дивизий Waffen-SS, причём к старым добавлены какие-то новые, вымышленные, по той же НС-схеме. Разумеется, чтобы отвлечь внимание американцев от переворота, русские и устраивают все эти терракты и поддержку экстремистов по всему миру. Если вы с первых секунд брифинга не догадались, что на Дубай ни одну ядерную бомбу на самом деле русские не послали, то тут поможет только фейспалм. Ну и, разумеется, по ходу дела надо будет поддержать "свергнутое законное правительство" и выбить "блатных" из Москвы и Кремля. Бомбёжку конкретно Кремля выполняет негр-вертолётчик. Ну а потом, разумеется, финальная миссия защиты Белого Дома в Вашингтоне от финальной ядерной атаки злых русских.

Ядерное оружие - разумеется, основной движущий элемент сюжета, но у японцев на ядерное оружие стоит табу из-за известных событий, поэтому вместо ядерного оружия там "фантастическая новая супербомба русских". Кстати, у русских такая супербомба действительно есть, и она в четыре раза мощнее самой крутой американской, и при этом - легче по массе.

Замечу, что американская сторона - такая же стереотипная и предсказуемая. Собственно, положительные герои - это американцы в представлении японцев. Во главе - разумеется, нордический супермен, полковник-ас. Наградой ему служит такая же нордическая (и, разумеется, более светленькая) тёлочка - пилот бомбера. Помогают им типовый "чёрный напарник", которого, конечно, сбивают первым, но в конце выясняется, что не насмерть. Ну и чуть более чёрный пилот-вертолётчик - тоже проходной персонаж. Генерал НАТО, читающий брифинги - нордический француз, чтобы подчеркнуть, что американцы воюют не за себя, а за всё прогрессивное человечество.

Американский патриотизм прёт из всех щелей - у японцев он всегда получается отлично. Я уже много раз говорил, что патриотическую пропаганду надо доверять иностранцам.

Русские также следуют этой нехитрой расовой схеме. Их шестёрки - негры. Главный враг - Марков, явный азер, носатый качок с бородой. Явный предатель - Стаглишев, переходный тип, брутальный европеоид. Тайный предатель - Ильич, нордический тип, твинковый пацан, "почти американец".

Маркову, впрочем, дано "гуманизирующее" фрейдистское оправдание - мол, во время НАТОвских бомбёжек в Югославии Марков секретно помогал сербам по заданию Москвы, и американцы случайно убили его жену, поэтому он их и ненавидит, и его единственная цель - месть.

Финальная битва - Марков на ПАК-ФА с ядерной бомбой на борту хочет взорвать Белый Дом, а ты его по заданию президента должен остановить.

В общем, стандарт, штамповка.

Самое крутое тут: это система "боевого автопилота" плюс махровая русофобия.

Лично для меня иностранные игры (и фильмы) "про русских" - чуть ли не главное топливо патриотизма.

Автор - http://heideg.livejournal.com/206847.html
Категория: Игры для PC | Просмотров: 1140 | Теги: Horizon, Combat, штурмовой, Assault, горизонт | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Загадки Хитролесья


Youda На краю света


Остров секретов


Приключения одной души

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz