Такие Игры Четверг, 23.11.2017, 23:28 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Mass Effect и снова бездна графики
00:28
Mass Effect и снова бездна графики


Если в 2007 году графическое исполнение ME воспринималось как своего рода технологический прорыв, то нынче, несмотря на все выжимаемые из движка соки, заметно, что в этом плане ME морально, да и физически устарел. Это не какая-то небывалая отсталость, просто годы берут свое. При этом, относительно почтенный возраст не мешает Mass Effect оставаться одной из самых красивых игр в истории игровой индустрии.

Первая часть в 2007 году воспринималась как ультрасоверменная, легко дававшая фору тогдашним ролевым хитам вроде "Ведьмака" и "Обливиона". Кинематографическая картинка, претензия на киношность повестования, красивейшие инопланетные панорамы, все это 5 лет выглядело фантастически и делало Mass Effect игрой "завтрашнего дня".

Но уже вторая часть вышедшая в 2009, была в лучшем случае на уровне. Качество графики выросло, эффекты стали лучше, полигонов стало больше, но уже не было того качественного разрыва с конкурентами.



Mass Effect уже потерял свое безусловное лидерство, что впрочем не мешало маскировать постепенно устаревающий движок масштабной работой с дизайном. Поэтому в отношении красот, Mass Effect становился все более дизайнерской игрой, где недостаток технической начинки дополнялся искусством специалистов совсем иного профиля.

Третья часть, уже слегка начала отставать, и заметно, как графика ME при всех ее достоинствах уступает по числу полигонов и прочим красотам "Crysis 2" и "Battlefield 3". Собственно, именно за слегка устаревшую графику некоторые фанаты еще до выхода ругали финальную часть ME. Это же касалось и кривоватой анимации в ряде моментов.

На мой взгляд, консерватизм разработчиков был вполне оправдан и систематические улучшение в движке по мере выхода игр серии, демонстрируют рост графических красот, пускай и не в такой степени, как этого хотелось бы фанатам навороченной графики. Но сказать, что разработчики стояли на месте нельзя - просто запустите 2-ю часть, а потом 3-ю - изменения налицо. Про первую и не говорю.

Собственно, несмотря на все претензии к графике или кривые ухмылки при виде устаревшей первой части, все равно, любая из частей, в том числе и первая, способна демонстрировать фантастически красивые картины - как экшеновые, так и видовые. Панорамы далеких планет, станций, городов. Интерьеры космических кораблей, футуристическое оружие и разнообразные расы - все это выглядит так, как должна выглядеть хорошая научная фантастика. Движок игры с этой задачей справляется на ура. Хотелось бы более весомых темпов эволюции графики? Да, хотелось бы. Но и то что имеется, более чем блестяще с эстетической точки зрения. Лучше всего об эволюции графики и художественного наполнения Mass Effect говорит последовательный просмотр трейлеров игры.

Именно качество графики помноженное на великолепный, выдержанный Sci-Fi дизайн вселенной, позволило отдельным умельцам монтировать на основе прохождения игры полнометражные фильмы или скорее сериалы, где прохождение другим человеком ME можно просто смотреть как хорошее фантастическое кино, демонстрируя тем самым, что базовая концепция соединения игры с кино в определенной степени работает.

Как и "Звездные войны" немыслимы без гениальной музыки Джона Уильямса, так и Mass Effect немыслим без той музыки, которая на протяжении трех частей сопровождала происходящее на экране. Огромную часть впечатлений, дарит именно музыка, без которой научно-фантастическую атмосферу создать было бы невозможно. Саундтрек Mass Effect не столь пафосно помпезен, как оркестровый саундтрек "Звездных войн", хотя эти мотивы в нем присутствуют. Но на мой взгляд, лучшие композиции, как раз весьма далеки от пафоса и являются прямой отсылкой к электронной музыке 80-90-х годов с ее весьма характерным звучанием.

Большую часть музыкальный композиций, с которыми ассоциируется ME написал Джек Уолл.

Автор - http://gamer.livejournal.com/624600.html
Категория: Игры для PC | Просмотров: 998 | Теги: Effect, Mass, графики, снова, бездна | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
1  
Графика первого Масс Еффекта была хорошо стилистически подогнана под остальные составляющие игры. А весь фокус был лишь в умелом пользовании размытости и зернистости. И то и другое, добавляло даже статичной картинке эффект динамики. Плюс, умеренная детализация унаследованная от предка игры - Star Wars: Knights of the Old Republic, которую в целом, имхо, Масс Еффекту превзойти не удалось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Легенды 3. В погоне за призраком


Сокровища Пенелопы


Легенды 2. Полотна Богемского за...


Свадебный переполох 2

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz