Такие Игры Среда, 20.09.2017, 08:46 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 3 » Шустрый дед: The Walking Dead
20:01
Шустрый дед: The Walking Dead

Видео проигрывается с сайта YouTube

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от свежевышедшей адвенчуры The Walking Dead.

Для начала немного истории. В 2003 году начинает выходить комикс (хочется использовать термин "графическая новелла") The Walking Dead, повествующий о жизни группы выживших в условиях зомби-апокалипсиса. Стильная чёрно-белая рисовка, захватывающий сюжет, драматичность и мрачность — всё это очень цепляло. Я начал знакомство с серией где-то на сороковом выпуске, за день прочитал всё от начала до конца и на долгое время стал большим поклонником. Никто ещё так классно не подавал историю про зомби. А в 2010 году появился одноимённые телесериал, за авторством Френка Дарабонта ("Побег из Шоушенка", "Зелёная Миля", "Мгла").

Шесть эпизодов первого сезона собрали уйму положительных отзывов как от критиков, так и от зрителей. Начало сериала совпадает с комиксом, но по ходу сюжета появляются отклонения и история выходит самостоятельной. Таким образом сериал интересно будет посмотреть и читавшим комикс. Если тема зомби вас привлекает и вы каким-то образом пропустили такие качественные материалы — немедленно бросайте статью и устраняйте пробелы. Поверьте, вас ждут прекрасные часы в компании новеллы и двух сезонов сериала. А теперь можно перейти и к свежевышедшей игре The Walking Dead.

За разработку отвечала студия Telltale Games, известная по ряду "эпизодических" адвенчур (Sam & Max, Back to the Future, Jurrasic Park: The Game). Последняя, к слову, получила достаточно смешанные отзывы и многие высказывали опасения относительно реализации "Мертвецов". К счастью, всё получилось более чем хорошо.

Сразу хочется перейти к тому, что игра больше напоминает интерактивный фильм. Адвенчурные элементы достаточно примитивны, куда больший акцент сделан на подаче истории и многочисленных диалогах. Интерактивное приключение. Сюжет подаётся через отличные диалоги. Ладно, давайте по порядку. Ли Эверет сидит на заднем сиденье полицейской машины. Позади - Атланта, впереди - длительное тюремное заключение. Но в дело вступают ожившие мертвецы и события начинают разворачиваться совсем иначе. Прошлое уже не имеет особого смысла, будущего может и не быть, важно лишь выживание в настоящий момент.

Ради опыта выживания игру уже стоит внимательно посмотреть. Множество напряженных, динамичных и драматичных моментов плюс сложные и влияющие на сюжет выборы. Всё это совмещается с разговорами, кат-сценами и исследованием мира. По игровым ощущениям это Fahrenheit или Heavy Rain, серьёзно. Не смотря на выбранный графический стиль, эмоции персонажей передаются очень хорошо и в происходящие события веришь. Диалоги не выглядят надуманными. А работа с напряженными моментами, в которых на Сложный Выбор даются секунды и вовсе достойна аплодисментов.

Два часа проходят незаметно. Мы спасаемся от мертвецов, встречаем разные группы выживших, активно участвуем в решении внутренних конфликтов коллектива, убиваем зомби и исследуем мрачный, умирающий мир. В конце хочется лишь скорейшего продолжения. The Walking Dead — игра без каких-то явных недостатков. Не всем понравится графический стиль и анимация может быть не идеальна. А в остальном все элементы сделаны отлично и качественно. А самое главное — ни одна видеоигра ещё не давала такого опыта в зомби-сеттинге. Были многочисленные экшены, несколько сюжетных проектов и пара годны инди-игр (наиболее близких к правильной реализации темы). Тут, увы, нет полноценной песочницы с современным воплощением — именно об этом, думаю, мечтают многие поклонники темы — но есть отличное сюжетное приключение. Не просто "набежали и постреляли в зомби", а с драматическими моментами, живыми людьми и всем прочим. Начало (а нас ждёт ещё 4 эпизода) очень хорошее. Судя по трейлеру второго эпизода, направление будет удержано и у нас есть все шансы получить отличную интерактивную историю. Просто праздник какой-то.

Купить игру можно в Steam. Очень рекомендую.

В завершении, лишний раз упомяну те самые инди-проекты, на которые стоит обратить внимание любителям зомби:

1) Survival Crisis Z — изометрическая динамичная песочница. WASD, много оружия, подземелья как в Зельде, фракции, крафт и торговля.
2) Rogue Survivor — "рогалик", графический. Очень крутая механика, игра за зомби и выживших, группы, строительство, прокачка. Затягивает.
3) Project Zomboid — альфа-версия, проект в разработке (по модели Minecraft). Песочница, симпатичная графика, огромный потенциал, хороший опыт выживания.



Автор - http://gamer.livejournal.com/533658.html
Категория: Игры для PC | Просмотров: 1180 | Теги: зомби, хоррор, Dead, Walking, дед, сурвивал, Шустрый | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Мир загадок. Животные


Побег из музея. Часть 2. Поиск п...


Город, которого нет


Кафе Амели. Летник

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz