Такие Игры Четверг, 23.11.2017, 23:37 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 25 » Endless Space будет и позже
21:34
Endless Space будет и позже


Чуть-чуть поднабравшись опыта игры против компьютерного болвана, но еще не настолько заматерев, чтобы выходить в онлайн, хотел бы теперь более обстоятельно рассмотреть отдельные моменты игры, которые хоть и не являются новаторскими, но достойны упоминания, а прочие и вовсе вызвали недоумение.

Итак, во-первых, автоматизация производства на планетах все-таки есть. Представлен этот процесс выпадающим списком миниатюрных иконок, всего их 8 по количеству приоритетных направлений развития (Food, Industry, Dust, Science, Military, Diplomacy, Approval) плюс сбалансированное управление колонией без явно выраженного приоритета. Также в окне Империи был обнаружен индикатор одобрения (или довольства) граждан (approval). Самое интересное, что в «столице» этот показатель с самого начала был ecstatic и по ходу партии не менялся, зато в отдаленных колониях часто можно наблюдать strike, хотя это никоим образом не влияет на темпы производства (а должно бы). Берем очки индустрии, можем доплатить «пылью» (здешняя валюта) и строим с одинаковой эффективностью, как руками рабочих в экстазе, так и взбунтовавшимися.

Следующий момент, который показался мне как минимум непонятным. Имеется звездная система с 5 планетами, годных для заселения из них 4 (на возможность колонизации разных типов планет влияет напрямую, как далеко мы зашли в своих исследованиях). Отправляем колонизационный корабль, высаживаем колонистов на любую из доступных планет, заселили, облагородили, profit. В системе осталось 3 незаселенные, но вполне лакомые планеты, а если на них еще и редкие ресурсы есть (например, siderite), то нужно всерьез задуматься о том, как бы побыстрее прибрать их к рукам. Можно, конечно, снова состряпать ковчег с колонистами, НО (!) и здесь таится сущий разрыв шаблона – при наличии хотя бы одной колонизированной в системе планеты, остальные можно заселить просто за деньги, без создания всяких кораблей. Заплатил n-ную сумму и получи на следующий ход полностью функционирующую колонию из не пойми откуда взявшихся людей. Они как блохи что ли перепрыгивают? Непонятно. Притом, что с незаселенной системой такой номер не прокатывает и нужно отправлять корабль.

Ну а такой вариант? Есть система с заселенной противником планетой, причем противник он не обязательно такой уж противник, он может быть вполне и союзником. А вот соседние планеты этой же системы мы заселять не можем – кто первый пришел, того и тапки, называется. А вообще, все эти населенные системы распространяют через время вокруг себя сферы влияния. На что эти зоны влияют, тоже осталось загадкой, потому что, даже попав под влияние чужой цивилизации, никаких перемен на родной планете не наступает ни через 5, ни через 50 ходов.

Что касается колонизации, неплохая вкусняшка выдается нам по завершении определенных исследований в виде возможности трансформации типов планет. Для начала, допустим, колонизируем ледяную планету, морим колонистов голодом, заставляем выжимать из планеты крохи единиц индустрии/дуста/науки, а потом в одночасье замечаем, что появилась новая кнопка в окне планетного управления, радостно давим на нее что есть сил и охреневаем от того, что модификация Arctic To Barren будет длиться по меньшей мере 150 ходов. Можно конечно вкинуть пыли и ускорить процесс. Но это уже совсем из области фантастики. Ладно, я согласен, можно отслюнявить деньжат и построить ферму или завод в кратчайшие сроки, можно кинуть конструкторам и инженерам пресс баксов и сварганить убер-пушку, но вот так просто помахать кредиткой и получить за один ход из ледяной планеты бесплодную пустыню, это, простите, даже в далеком будущем кажется сомнительным.

И на десерт, представляю Вам реализацию космических боев. Все крайне просто! Главное, чтобы получить удовольствие от процесса, нужно вовремя нажать кнопку Manual. Итак, перед нами космос, два противоборствующих флота, камера по умолчанию фиксированная, но можно изменить на свободную. Каждый бой проходит по одной схеме. В реальном времени флоты идут на сближение. Существует три типа дистанции: Далеко, Средне, Близко. Наша задача заранее выбрать тип атаки/защиты, который наш флот будет применять при переходе на новую дистанцию. Весь интерес тут в том, что некоторые пары атака-защита взаимоисключающие и применив возможность флота Engineering, можно снизить эффективность или полностью нейтрализовать атаку противника способностью Короткое замыкание. После проверки всех подобных совпадений происходит расчет урона, и бывают случаи, когда до абордажа дело не доходит.

А еще здесь отлично реализовано дерево технологий. Так и хочется упереться в какую-то одну область, но постоянно убеждаюсь в необходимости поддержании баланса. Если не придерживаться плавного накопления во всех четырех направлениях (Завоевания; Дипломатия и Торговля; Исследования и Колонизация; и то, что называется Applied Science – прикладные исследования, хотя судя по тематике и производимым эффектам, я бы отнес их к Fundamental) сильного дисбаланса наблюдаться не будет, просто длительность очередного исследования в области завоеваний ощутимо замедлиться, если своевременно не подкрепить это умелой экспансией, а следовательно и экономикой.

Повторюсь, игра берет атмосферностью. Если не париться по поводу небольших недочетов, то проект вполне жизнеспособен. Надеюсь в скором времени освоить онлайн пространство и попробовать силы с реальными противниками. Благодарю за внимание.

PS: Как я понимаю, "пыль" (dust) это не просто местные деньги. А некие наномашины оставленные древней цивилизацией, позволяющие ускорять производство того или иного объекта. Именно поэтому данная валюта универсальна для всех цивилизаций. И ускорение или "покупка" девайсов выглядит тут совершенно логично.
Сыпанул нужную горсть нанитов, они и выполнили работу всей колонии на ближайшие Н ходов в кратчайшие сроки.

Но тут возникает другой логичный вопрос. Откуда появляются тогда эта "пыль"? Каждая планета производит её в определенном объеме, как будто так и надо. Как будто на каждой планете оставлен маленький заводик по производству пыли...

Ах да, и ссылочка на клиент игры - http://store.steampowered.com/app/208140/


Автор - http://gamer.livejournal.com/609941.html
Категория: Онлайн-игры | Просмотров: 880 | Теги: Будет, позже, Space, Endless | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

Алиса в стране Маджонг


Масяня в полной Африке


Веселая ферма 3


Легенды 2. Полотна Богемского за...

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz