Такие Игры Воскресенье, 24.09.2017, 13:19 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Категории раздела
Онлайн-игры [54]
Игры для PC [129]
Игры для Android [11]
Для приставок [35]
Браузерные игры [11]
Полезный софт [1]
Железо [7]
Забавно [15]
Разное [19]
Такие Новости

Такие Автомобили

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 26 » Гендерная проблема в играх
21:52
Гендерная проблема в играх


Читал между делом о гендерной проблеме в видеоиграх. В целом, она формулируется следующим образом:

С одной стороны, игрок легче идентифицирует себя с персонажем, если персонаж – одного с ним пола. Около 85 процентов играбельных персонажей игр – мужские. Таким образом, девочкам не с кем себя сопоставить, и они идут играть в куклы и варить борщ.

Что нужно, чтобы исправить ситуацию? Логичный ответ - больше женских персонажей в игре. Но тут встает новая проблема.

Играбельные женские персонажи в игре посылают девочкам неправильный мессидж! В том смысле, что они все сисястые, жопастые, с тонкой талией! В связи с чем у девочек начинается депрессия и анорексия, они налагают на себя руки и идут играть в куклы и варить борщ. Результат – девочек в игре опять нет, рынок сжимается, девелоперы не хотят терять деньги и делают игры, в которых нет главных женских персонажей, так как они продаются лучше и не порождают ни в ком депрессию, анорексию и неправильный боди имидж.

Что делать?

Разумеется, первый ответ, который приходит в голову - нужно в играх делать больше женских характеров, которые будут толстые, без сисек и вообще, словом, не будут формировать у девочек неправильный боди имидж. Но тут как бы результат очевидный – эти игры не будет покупать никто. За вычетом, может быть, девочек с правильным боди имиджем.

Если кто думает, что я это дико шучу – то зря. В Источнике познания, а именно в сообществе feministki, я читал пару дискуссий сестер о том, как выглядят женские персонажи в игре. Так вот, там девочки, перечисляя игры, о которых я имею представление, особенно положительно подчеркивали, что в этих играх большинство телок страшные или же что там можно сгенерировать толстую страшную телку и поиграть за нее. Вот прямо так и говорили – мне, мол, сначала показалось, что тут все женщины очень страшные, но потом я поняла, что это Реализм и Отсутствие Объективации, а потому респект девелоперам! Больше страшных женщин в играх! Ну и так далее.

Что хочется сказать по данному поводу? По данному поводу хочется сказать следующее:

Люди с комплексами неполноценности и невротическими расстройствами! Идите уже нах%й из культуры! Сходите к психиатру, а потом уже садитесь за компьютер и телевизор. Тот, кто вам сказал, что культура существует для того, чтобы вам было хорошо – он вас обманул. Культуре вообще плевать на ваше самочувствие. Она живой организм, ей важно выжить самой. Выживете ли при этом вы или нет – ее мало интересует.

А за хорошим самочувствием можно сходить в фитнес-центр.

Автор - http://artem-r.livejournal.com/296929.html
Категория: Забавно | Просмотров: 828 | Теги: проблема, Игра, Гендерная | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать игры

3 нотки


Масяня в полной Африке


Бургер Мания


Снежный человек. Преследуя тень

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Поиск
Copyright ТакиеИгры © 2017. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Хостинг от uCoz